Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Mood:

Укрзализница: телепортация польского варяга

Обсаживание ключевых должностей зарубежными варягами на Украине продолжается:

Комитет при Министерстве экономического развития и торговли Украины по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий выбрал на должность председателя правления ПАО «Украинская железная дорога» поляка Войцеха Балчуна, который является главой наблюдательного совета польских авиалиний LOT. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в ходе пресс-конференции.
(по сообщению УНИАН)

Обратите внимание, что о данном назначении украинскую биомассу уведомляет тоже варяг-литовец, телепортированный в центры принятия решений на той территории, только несколько ранее. Личность кандидата весьма интересна, карьерный внеотраслевой "эффективный менеджер" и одновременно музыкант:

"Генеральным директором "Укрзализныци" выбрали Войцеха Балчуна из Польши. Войцех молодой, но суперуспешный руководитель самых крупных польских предприятий. Сначала он проявил себя руководителем самого большого польского банка PKO BP, а затем достиг карьерных высот, возглавляя польскую железную дорогу PKP Cargo, там он провел масштабную реорганизацию системы управления, превратил PKP Cargo практически в конкурента Deutsche Bahn, вывел компанию на IPO и ушел на заслуженный отпуск. Успешный человек успешен во всем. Это польский Слава Вакарчук, он является лидером самой успешной рок-группы в Польше. Уже 4 года он возглавляет наблюдательный совет польских авиалиний LOT", - сообщил Абромавичус. [...]



"Это качественные кандидаты. Все, что им нужно, - только политическая поддержка. Нужно назначить этих руководителей на заседании правительства в ближайший срок. Если следующий премьер-министр захочет показать свои реформаторские намерения - это его первый шанс", - сказал Абромавичус.
(отседова)

Поворот событий для майданной влады неудивителен: типичный карго-культ; у нас такое же в мозгах творилось в "славные Девяностые". И мух-советников в центрах принятия решений было не меньше. Тут отличие только в том, что их ставят на главные позиции. Впрочем - будем наблюдать за результатом, эксперимент интересный :)

PS. Кстати, музыкант в руководстве ж/д есть и у нас: Олег Валинский, экс-начальник Октябрьской ж/д, а ныне вице-президент РЖД, был в 80-е годы в группе Цоя барабанщиком.
Tags: Польша, Украина, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →