Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:

Необычная авария с ретро-поездом

Очень редкая и необычная авария: швейцарский ретро-поезд, возвращавшийся из поездки в Цюрих (паровой вагон + прицепленный к нему старый вагон) врезался в стоящий на путях ремонтный грузовой состав.

Судя по фото, паровой вагон с прицепленным ретро-вагоном шёл по тому же пути, где стоял восстановительный поезд и таранил его. От удара старый вагон наскочил на паровой и сошёл с рельс. 14 человек, включая машинистов, получили легкие ранения и два пассажира средней тяжести.


Подробнее читать у matsam
Tags: Швейцария, железные дороги, жж
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Разочарование в "Аллегро"

    Ездил намедни тестировать новый паром на стокгольмско-аландской линии, туда-обратно ехал на "Аллегро". Так вот, испытал разочарование от сервиса: в…

  • Недостающие виды для Путеводителя Транссиба (от Москвы до Байкала)

    По работе над Путеводителем Транссиба. Текст для всех разделов книги написан к концу февраля (кроме одной главы из примерно 50-ти); сейчас идёт…

  • От Риги до Варшавы за 5 часов с ветерком!

    В дополнение вот к этой новости пиарщики Rail Baltica, чтобы подсластить пилюлю отсрочки, выложили на радость фанатам расписание скоростных…

  • Транссиб по версии AdMe

    Ещё немного забавного, из свеженького. Хохмы прямо косяком пошли, наверное т.н. весеннее обострение. Вот вам свеженькая карта Транссиба от Adme.…

  • Вдохновенные врали из Die Welt

    Навели на ещё одного фантаста, точней - вдохновенного враля. Сидит в Die Welt. Ушлый журналюга по фамилии Штарк навешал лапшу на уши читателям, что…

  • Индиец на Транссибе

    Любопытная статейка про поездку индийцев по Транссибу (и её оригинал). Удивительная путаница в географии и климате, но ненависти или презрения к…

promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments