Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:

Беловежские трюфеля и прочие санкционные фокусы

Доковылял сегодня потихоньку до ближнего магазина у трамвайной остановки, где я всегда беру сыр.
Вроде нога начала отходить помаленьку. Пока брал, сделал несколько кадров на телефон - понаблюдал интересную товарную мимикрию, в связи с исчезнувшими после санкций продуктами. "Старый Амстердам" из Алтая, "Рокфорти" из Беларуси, "Беловежский трюфель" оттуда же - и прочие любопытные фокусы торговли :)

"Рокфорти" с благородной плесенью. Похож на "Дор Блю"! :)


2. Это всё тот же магаз на Авиаконструкторов, который я как-то показывал, с Леонидом Ильичом.


3. Интересная картина - фальшивый сыр (справа) и честный (слева). На ценниках у обоих написано "сыр", но порховский давно деградировал и гонит "сырный продукт". Те, кто не ленивы и смотрят сами палки сыра - сразу видят надпись. А вот пушгорский правильный - поэтому они и приписали гордое "как раньше!" (т.е. как при "совке").


4. "Старый Амстердам" с Алтая. "Похож на пармезан!" :)))
Кстати, видите слева вверху белорусский "сметанковый" по 449? Кто-то меня перед НГ спрашивал, где брать хороший сыр. Так вот, их целая серия - возят с Синеокой: сметанковый, сливочный, сказка, российский особый (три остальных не попали в кадр, они за левым обрезом). Все 4 рекомендую. Практически всегда свежие и вкусные, в гипере подобное однозначно не получится взять, разве что вдвое дороже - и то не факт.


5. "Беловежский трюфель", "Эстонский" сыр из Смоленска и прочие любопытности. А вообще, белорусского сыра и вообще, товарца, тут много.


6. Зелёный "Базерон" покрупнее. Его я что-то не рискую брать, цвет очень уж нестандартный.


7. Акция на "Совок"! Спешите брать!


8. Вот ещё что тут толково: новгородский разливной йогурт. Совсем несравним с химизированными красивыми порционными баночками из гиперов. Я как-то раз взял на пробу со злаками, потом ягодный, а потом чистый. Очень хорошо, тоже можно рекомендовать. Ещё творог на разный вкус: есть рассыпной, а есть крупными комками. Народ очень активно берёт, я смотрю, что-то многие разлюбили пачечный. Удобно, да, но зато такой вкуснее.


9. Все карточки отседова, есть у нас такая сеть "Сытый муж". Вот в ней и отовариваемся.


PS. А ещё неподалеку открыли вологодский магаз.
Тоже его разведаю, как ногу подлечу.
Tags: Питер, алкоголизьм и абжорство, реалии торговли
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →