Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Проект не угас, но отсрочен на год

Любопытная утечка про ВСМ Москва - Казань, о которой внезапно на несколько месяцев замолчали - после осени 2015-го и кризисно-валютных штормов зимы:

Строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань может стартовать в 2017 г., заявил глава Минтранса Максим Соколов, выступая на коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана в Казани. Однако он подчеркнул, что для этого необходимо до конца этого года завершить проектные работы, а также пройти все согласования по проекту — в первую очередь на межправительственном уровне. Движение по ВСМ планируется запустить в 2021 г. [...]




Осенью у меня был пост, по итогам поездки на начало изысканий дороги, тогда (сент. 2015) было озвучено вот что:

I. Сроки сооружения.
Первый этап - 2020 год, до Казани.

II. Подвижной состав.
Пока не выбран, устроители уходили от ответа, ссылаясь на открытый тендер, по закону. Однако, судя по слайдам, ориентация взята на клоны CRH-380А, только нашего габарита.

IV. Готовность проектной докуметации
Осень 2016.

Как видите, М. Соколов изящно отодвинул срок подготовки проектной документации с осени на конец года 2016-го, а готовность первого участка ВСМ - с 2020 на 2021-й. Т.е. на год. Честно говоря - ничуть не удивительно, учитывая общую экономическую ситуацию. Я вообще полагал, что отложат надолго.
Tags: ВСМ, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “ВСМ” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →