Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Караван мятежных умбров пересёк Колхиду

Добропорядочные граждане, интересующиеся транспортными курьёзами, вопрошают, а как движется экспериментальный караван под маркой "Нового Шёлкового" с 20 пустыми контейнерами в обход Мордора? Сейчас, спустя 10 суток после отправления из Одессы, груз находится в Азербайджане, и около 30 января прибудет в порт Актау:

Сообщается, что поезд, состоящий из 10 вагонов и 20 контейнеров, отбыл ночью в субботу из Баку и ориентировочно 30 января ночью прибудет в порт Актау (+)

При этом украинская система слежения говорит, что состав уже переправился через Каспий и прошёл ст. Бейнеу. Кому верить, непонятно - ибо по их версии паром прошел 600 км по Каспию за 5 часов (!!!). Но я постараюсь пока верить украинцам, так как коварные москали могут быть заинтересованы в том, чтобы замолчать достижения своих непутёвых небратьев. Скромно замечу, что в советское время состав, который отправился из Одессы 15 января, прибыл бы в Баку уже 17 января и сразу попал бы на ежедневный паромный рейс Баку - Красноводск. А если бы он поехал из Одессы сразу на границу (ст. Дружба), то прибыл бы туда максимум 20 января - при условии приоритета прохода, как это делается сейчас для контейнерных регулярных поездов.

Надо сказать, что на это яркое логистическое событие отреагировал и дражайший Гай Анонимус.
Послушаем же его, добрые квириты :)



* * *
Что бы мы делали, о добрые граждане Рима, без мятежных умбров, постоянно радующих нас уморительными историями? Вот вам ещё одна.

Не столь давно умбры, поклоняющиеся парфянской золотой жабе, решили на всякий случай поклониться ещё и великому красному дракону, правящему далёкой и таинственной Империей Хань в восточных землях. Зная, что мудрый красный дракон покровительствует торговцам, умбры решили принести ему много жертв, дабы задобрить и переманить на свою сторону.

Для этого варвары снарядили десять повозок, запряжённых ослами, нагрузив их козьими шкурами, голубиными желудками и свиным жиром. Они решили отправить их в Империю Хань - но не просто так, а в обход Рима, куда им с недавних пор запрещено ввозить товар. План умбров был колоссален: перевезти эти телеги через два моря, а затем посуху, через земли скифов - и довезти до ханьской империи.

Отправляя караван в путь, умбры долго скакали, били в бубны и исполняли весёлые песнопения, а беглый царь Колхиды Сакашид назвал эту повозку "кошмаром Цезаря Августа". Казалось умбрам, воскуривших чудодейственных благовоний, будто сам дух Перемогикса, одолев своего извечного врага Зрадикса, уселся верхом на этих повозках, дабы принести варварам удачу, а добрые феи Покращення и Полiпшення своей природной магией сделают дорогу краще и лiпше!

Но, как обычно, бородавчая лесная ведьма Ганьба вызвала злого духа Зрадикса, который всё же сумел помешать отважным умбрам. Начнём с того, что либурна, перевозившая повозку по Эвксинскому Понту, называлась "Герои Римской Таврики", чего умбры, по всей видимости, даже не заметили.

Удивление вызвал и сам путь либурны, груженной телегами. Из города Истриона корабль направился отчего-то в противоположную сторону - в греческую колонию Одессос, после чего, совершив несколько кругов по морю, причалил к берегам Колхиды и добрался до Апшеронского полуострова. Затем караван ослов пройдёт через земли пустынных кочевников и, как планируют умбры, должен однажды добраться до империи Хань.

Даже легендарные аргонавты позавидовали бы столь хитроумному путешествию! Меж тем, квириты на Форуме сильно сомневаются, что товар для красного дракона дойдёт до ханьских земель в назначенные 11 дней - учитывая, что восемь из них уже прошло в беспомощных блужданиях по Эвксинскому понту и долгой дороге по горам Кавказа.

Не иначе, как сам коварный Зрадикс стоит у рулевого весла либурны "Герои Римской Таврики"!
Tags: Украина, железные дороги, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →