Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Владимир Меньшов и премия MTV

В номинации лучший фильм года выиграл фильм "сволочи» (про малолетних преступников, которых используют против фашистов). Фильм плохой. Но вопрос не в этом.
Награду вручал Владимир Меньшов и, когда увидел, что выиграл фильм "сволочи", то бросил бумажку, и сказал, что он не может вручать награду фильму, который позорит его страну. Развернулся и ушел за кулисы.
Зал погрузился в тишину.


Уважаю Меньшова. Это, безусловно, поступок.
Все-таки остались ещё среди людей искусства Личности.
Не то, что некоторые.

UPD 14.40
А вот и более содержательный разбор от "Газеты.Ру":

А следом произошло и главное событие вечера. Владимир Меньшов и его супруга Вера Алентова вышли вручать приз в номинации «Лучший фильм». Режиссер сказал, что следит за современным российским кино, понимает, как оно сделано, на что работает и платит ему тем же. На звание лучшего фильма по версии MTV претендовали «Питер FM», «Волкодав», второй «Бумер», «Жара» и «Сволочи».

Вскрыв конверт, Меньшов изменился в лице. «Я надеялся, что пронесет. Я очень надеялся, – сказал режиссер. – Я не собираюсь вручать приз фильму, который позорит мою страну». После этих слов Меньшов швырнул конверт на пол и вместе с женой поспешно покинул церемонию.
Tags: идентичность, ревизионизм
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments