Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Mood:

Открылось пригородное движение на Усть-Лугу

Меж тем, без медийной шумихи и помпы, тихо открыто пригородное движение на Усть-Лугу. Теперь от Кингисеппа туда можно доехать - пока дизельком, а с электрификацией - наверное, и электричкой.

[...] По маршруту будут курсировать ежедневно 2 пары поездов, с остановками на станциях: Тикопись, Веймарн, Керстово, Разд. 135км., Котлы-2, Рзд. Лужский, Лужская (Косколово):

п. №6664 Кингисепп (6:30) – Лужская (Косколово) (7:55);
п. №6663 Лужская (Косколово) (8:37) – Кингисепп (10:00);
п. №6668 Кингисепп (18:30) – Лужская (Косколово) (19:55);
п. №6663 Лужская (Косколово) (20:37) – Кингисепп (22:00).
Проезд пассажиров в пригородных поездах на участке Кингисепп – Лужская (Косколово) будет осуществляться по разовым и абонементным билетам соответствующего направления. Оформить проездной документ можно за 7 суток, не считая дня поездки. Стоимость проезда от Кингисеппа до станции Лужская (Косколово) составит 151 рубль.



Бурно развивающийся стратегический балтийский порт - счастливое исключение в общей картине "пригорода". Всё равно, даже после державного февральского окрика царя, оно балансирует на грани, и неизвестно, куда пойдёт дальше. Отмена перекрестного субсидирования и либеральный тренд на всеобщую коммерциализацию магистральной инфраструктуры, конечно, страшно вредят транспортной связности страны.
Tags: Ленинградская область, Усть-Луга, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Усть-Луга” Tag

  • Усть-Луга впервые споткнулась

    Обзор по портам-2019, видимо, выйдет к концу следующей недели, когда portnews подведет итоги не только по РФ, но и по СНГ+Прибалтика. Сейчас идёт…

  • О геополитике и логистике на СОНАР-2050

    Дал интервью проекту СОНАР-2050. Про железные дороги, геополитику с логистикой, Севморпуть, приватизацию транспорта... в общем, на темы, которые…

  • Как выгружают 1200 вагонов в сутки (видео)

    Видеоприложение к сегодняшнему посту про угольный терминал в порту Усть-Луга. Здесь как раз наглядно и вблизи показана работа вагоноопрокидывателя…

  • Угольно-чёрное царство в порту Усть-Луга

    Про порт Усть-Луга - новое "окно России на Запад", которое пришлось сооружать с нуля после отпадения Прибалтики в 1991 г., я рассказывал уже…

  • Усть-Луга с воздуха (видео)

    Видеоприложение к посту про Усть-Лугу с воздуха. Небольшой совсем ролик (1 минута), но пусть будет в моей копилке. Тут, кстати, тоже засветились и…

  • Порт Усть-Луга с воздуха

    Разжился тут свежими снимочками порта Усть-Луга с воздуха, конца весны с.г. А то недавно на РБК был на этот порт забавный заказной наезд, где их…

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →