Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Глумильщики предсказуемо слились

Как я и предполагал, дело Charlie Hebdo в итоге (после грозного надувания щёк в начале года, в стиле "мы никогда не отступим от ценностей полной свободы слова!") кончилось изящным выруливанием креативщиков в зону житейского прагматизма и конфессиональной реальности.

Фанатических дураков продолжать якобы "вековые французские традиции карикатуры" среди них почти не оказалось, и прежние поборники свободы глумления решили таки спрыгнуть со скользкой темы:

Главный редактор и издатель французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo Лоран Суриссо (Laurent Sourisseau) заявил, что издание больше не будет публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

«Мы использовали карикатуры на пророка, чтобы защитить принципы свободы самовыражения», — пояснил Суриссо. По его словам, сотрудники издания сделали свою работу — отстояли право на сатирические рисунки. Художник, известный под псевдонимом Рисс (Riss), отметил, что целью изображений на религиозную тему не была критика ислама.

Ранее главный карикатурист Charlie Hebdo Реналь Люзье (Renald Luzier), который в мае подал в отставку, заявил, что карикатуры на пророка Мухаммеда больше ему не интересны. «Я устал от этого, как устал рисовать бывшего президента Франции Николя Саркози. Я не собираюсь тратить свою жизнь на их карикатуры», — подчеркнул он.


(отседова + оригинал Washington Post)



Так что в обстановке полного медийного забвения - спустя полгода - жизнь взяла своё и всё встало на свои места. Ну что, будут оттаптываться на более безобидных богах и религиях, раз уж ислам не дал себя в обиду.

"А как дысал, как дысал!" (с)
:)))
Tags: Франция, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →