Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:
  • Music:

Вездесущие китайцы и сдвоенный "Сапсан" (Москва железнодорожная-3)

Этот пост должен был быть написан ещё месяц назад, но я всё тормозил.
А сюжет его - про колоссальный наплыв китайских туристов в этом сезоне. Я сперва хотел написать его в мае, по впечатлениям от прогулок: китайцы заполонили туристические достопримечательности, их не меньше четверти от всех интуристов. Хотя и по общему количеству интуристов, несмотря на нежаркое лето, тоже стоило написать (почему их так особенно много стало, понятно - дешёвый рубль, дорогой юань и евро). Потом - в конце мая, когда наблюдал массовую посадку китайских групп в новомодный "двухэтажник" №5 на Московском вокзале. Реально, тогда садилось человек стописят, не меньше. Потом - в июне. И вот после позавчерашней поездки на сдвоенном "большом Сапсане" решил таки поделиться :)

Поразило в этот раз не только количество садящихся китайцев, в очередной раз. Но ещё и общее количество штурмующих эти огромные 20-вагонные "Сапсаны" в полкилометра длиной. А ещё говорили, что якобы "на них нет нужного спроса". Ещё какой есть! Я потом после отправления прошёлся ради интереса по вагонам. Во втором классе всё забито почти полностью, в вагоне по 1-2 свободных места. В бизнесе заполнено примерно 2/3 вагона, или где-то 70%. Это в будний день и в рейс в середине дня (16.40 из Москвы), не выходные. Сама посадка тоже впечатлила, количеством народу. В Питер одновременно садилось два "Сапсана" и старина "Невский Экспресс" на соседнем пути. Везде во все вагоны вились очереди, на досмотр тоже надо было постоять.

Короче, немного позавчерашних кадров с этой посадки.
Итак, Ленинградский вокзал, день взятия Бастилии...)



2. Второй "Сапсан" ещё не подошёл, но его ожидают уже толпы.


3. Китайцев заранее строят в очередь :)


4. Посадка и количество толпы на платформе. Не протолкнуться!


5. Второй "Сапсан" подошёл, ещё одна группа с Поднебесной идёт к своему вагону.


6. Руководительница с флажком ведёт своих подопечных.


А это другие "китайские" кадры с майской поездки, к теме. Для наглядности.

7. Вот группа садится в двухэтажник №5 на Москву.


8. Эти садятся в "Красную Стрелу" в хвостовой вагон. Кстати, и в моём вагоне, в начале состава, тоже была примерно треть китайцев.


9. Середина "Большого Сапсана".


10. Вот так она выглядит в окне другого "Сапсана", отражаясь. Этот уйдёт на 10 минут раньше нашего, посадка сейчас на оба.


11. Этот состав кончается, а наш на пути напротив - продолжается.


12. Машинисты? Но почему в такой форме, а не в серой с корпоративным полосатым галстуком?


13. На соседней платформе идёт посадка и на "Невский Экспресс", который - как и Сапсаны - забит туго под завязку. Вообще, спрос на межстоличном направлении очень мощный. И несмотря на кучу авиарейсов, ночных поездов, дневные сдвоенные забиваются тоже полностью. Всем хватает.


14. Это тот самый ЧС200, который стоял в ожидании возле "Ленина на Колёсиках" три часа назад.


15. Очередь во 2-й класс "Сапсана".


16. "Невский экспресс" с ЧС200, вид спереди.


17. А это я дошёл до начала сдвоенного "Сапсана" №770, на котором возвращаюсь. Обратите внимание, как далеко вокзал и даже конец навеса на платформе (рассчитан на 15 вагонов).


18. Эдвард edvardchesnokov, мой напарник по воркутинско-заполярной поездке. Сидели с ним перед этим в Иль-Патио, обсуждали ситуацию по моей книжке, которую я хочу сделать по двум китайским экспедициям (туда войдут ещё и харбинские зарисовки, не вошедшие в жж, и про ГЭС "Три Ущелья", которые я тоже тут не выложил). Обратите внимание на такую деталь на заднем плане - циркульное депо позади нас, а мы стоим в конце 2-го вагона. Вот такой длинный поезд.


19. Вид на НЭ и второй "малый Сапсан" (одинарный). Платформа тут уже загибается в сторону.


20. Финальный кейс внутри вагона. Я стою в ожидании ивента рэйл-обджекта, который по актуальному таймингу случится уже через 14 минут. Кстати, опробовал в первый раз бизнес-класс "Сапсана".


В связи с многочисленными китайцами у меня в голове крутилась вот такая старая вещица, от Владимира Семеныча:



Tags: Китай, Москва, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →