Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Финальный проект Керченского моста передан на утверждение

Сегодня окончательный проект моста через Керченский пролив передан для утверждения в ""Главгосэкспертизу". На оценку проекта по закону даётся 60 дней, то есть до 30 августа.

Финальные параметры пропускной способности:
- 2 ж/д пути, макс.пасс.скорость 120 км/ч (грузовые 80)
- 4 полосы авто, макс. скорость 120 км/ч
- 47 пар поездов, 40 тыс. автомашин в сутки
- высота судоходного пролёта 35 метров

Одними из первых новость поспешили сообщить официальные украинские власти, крайне болезненно следящие за этим вопросом - со своей трактовкой, понятно:


А вот более нейтрально, от РБК:

​​По условиям госконтракта, проведение инженерных изысканий и разработку проекта моста через Керченский пролив для направления в «Главгосэкспертизу» должны были завершить до 30 июня. Экспертиза по закону занимает 2 месяца, говорит Рутман. Представитель «Главгосэкспертизы России» уточнил РБК, что у ведомства есть 60 календарных дней, чтобы рассмотреть проект. Он добавил, что эксперты рассмотрят проект в установленные сроки.

Представитель «СГМ-Мост», «дочки» «Стройгазмонтажа», которая занимается строительством перехода, подтвердил, что строительство начнется после получения положительного заключения «Главгосэкспертизы». То есть мост могут начать строить уже в сентябре.

(отседова)

PS. На месте будущего строительства со стороны Керчи и Тамани, как сообщают с мест, уже ведется подготовка к строительству, разворачивается временная инфраструктура - строительные городки, технологические дороги.




PS. Судя по более ранним репортажам (январь 2015, Вести), проект моста сильно расширили по пропускной способности автомобильной части - с 9,4/28 до 40 тыс.авто.
Tags: Крым, авто, железные дороги, недвижимость и строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →