Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:
  • Music:

Сталинградский Тракторный уходит в историю

История легендарного Сталинградского Тракторного, первенца индустриализации и места, где шли эпические бои Сталинградской битвы и собирались фронтовые "тридцатьчетвёрки" (СТЗ), подошла к концу. Территория отдаётся под застройку, а сам он будет куда-то перебазирован (вывезен?).
Хорошо, я его успел сфотографировать в 2006-м:


В Волгограде ликвидируется очередное крупное предприятие – тракторный завод. Производственные мощности будут вывезены в другой город, а площади, занимаемые сегодня цехами завода, отдадут под жилищную застройку.

О том, что ООО «Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ"» фактически отдается банку ВЭБ за долги, заявил гендиректор концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин. Цена этого актива оценивается в четыре миллиарда рублей. По его словам, которые цитирует федеральная пресса, процесс перемещения производственных мощностей ВгТЗ займет около двух лет. В успехе возможной застройки освобождаемой территории господин Болотин не сомневается, подчеркнув, что место для строительства очень хорошее. Он также отметил, что в настоящий момент концерн «Тракторные заводы» ведет переговоры с рядом девелоперских компаний.
[...]
(отседова)
Tags: Волгоград, Сталинград
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Волгоградский аэроэкспресс +1

    В России появился ещё один аэроэкспресс - волгоградский: [...] 17 мая 2018 года, состоялось торжественное открытие движения по новому…

  • Волгоград убегает от московского времени

    Кстати, вчера выбирали не только главу Государства Российского, но и часовой пояс в крупной области Поволжья. Волгоград, как и Саратов немного…

  • "Родине-Матери" стукнуло полвека

    Сегодня сталинградской Матери-Родине стукнуло ровно полвека. Монумент является центральной частью триптиха, состоящего также из монументов «Тыл -…

  • Волгоградский метротрам

    В комментах попросили выложить ролик с волгоградским метротрамом, если он есть. Покопался в архиве - действительно есть. Снимал в 2009-м, в ходе…

  • Атака на Сталинград

    Да, тяжеловато уходит этот год, 2013-й. На город-герой Сталинград прямо-таки целенаправленная атака. Теперь и троллейбус. Печально тут то, что первым…

  • Пассивная безопасность - не выход

    На вокзале станции Волгоград-1 произошёл взрыв с человеческими жертвами. Мои соболезнования родственникам погибших, а раненым - пожелания…

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →