Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Крушение поезда в Филадельфии

Серьёзное крушение в САСШ с жертвами: амтраковский №188 на магистральной линии NY - Washington перевернулся в Филадельфии, сейчас линия закрыта для движения. На сей момент 5 погибших, более 130 раненых.

Мои соболезнования родственникам пассажиров и сочувствие американским железнодорожникам: они и так остались единственным дальним пассажирским оператором в Штатах, а теперь алчные конкуренты будут пользоваться их затруднениями и проблемами в своих целях.
Причина такого крушения пока непонятна, из сообщений. Если есть доп. сведения - кидайте в комменты.


BBC Russian:
В поезде №188 компании Amtrak, следовавшем из Нью-Йорка в Вашингтон, находились около 240 пассажиров. По предварительным данным, восемь из десяти вагонов поезда перевернулись.

[...] Мэр Филадельфии Майкл Наттер, побывавший на месте трагедии, заявил, что никогда ничего подобного в своей жизни не видел. "Там чудовищный хаос", - сказал он. Место происшествия оцеплено, движение по железной дороге перекрыто. На месте катастрофы помощь пожарным и спасателям оказывают около 200 полицейских.

Движение поездов между Нью-Йорком и Филадельфией полностью прекращено в связи с крушением пассажирского поезда, сообщила в своем микроблоге в Твиттере железнодорожная компания Amtrak.

Некоторые фото с места крушения и его локализация (из репортажа NY Post):


Карта места крушения:


2.


3.


4.


5.


* * *
Кстати, в минувшее воскресенье было ещё одно крушение у Amtrak-а - на поезде Индианаполис - Чикаго. Но меньшего масштаба. Поезд столкнулся с грузовиком, водитель машины погиб, два пассажира поезда получили ранения.
Tags: САСШ, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “САСШ” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments