Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Обход магистральной линии Москва - Юг: начало стройки

Собственно, весьма предсказуемая новость, хотя и подзадержавшаяся (я про этот очевидный вопрос писал тут чуть больше года назад, 28 марта 2014-го):

Российские военные приступили к строительству железной дороги, которая свяжет Воронежскую и Ростовскую области. Об этом «Интерфаксу» сообщил замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

Участок Журавка — Миллерово протяженностью 18 километров позволит пустить поезда на юге России в обход Украины. «Железнодорожные войска привлечены к строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 километра», — отметил он.

В строительстве принимают участие около 900 человек личного состава, к работам также привлечено более 360 единиц специальной военной техники. Военные размещены в полевых дагерях на территории поселков Новопавловка и Колесниковка Воронежской области, передает РИА Новости.


Интересно, что строительство поручено железнодорожным войскам, а не гражданским организациям.
Видимо, чтобы не тянуть сроки?

Ну и карта участка (скан атласа 1984 г.):

Tags: Украина, железные дороги, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • День S на Сахалине обещают этим летом

    Сахалинская перешивка должна таки состояться в этом году - её главный и решающий этап. Переведут на колею 1520мм 813 из 870 км, т.е. все…

  • В "Гудке" про новый плацкарт

    Мой обзор нового плацкартного вагона "со шторочками" (адаптированный под текст без картинок) опубликован в "Гудке" от 16 мая. Острые пассажи там…

  • Ж/д логистика в битве за Москву

    Тут мне подогнали номера военных лет ведомственного журнала НКПС. Судя по штампам "на дом не выдавать", в те времена он был ДСП и по подписке не…

promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →