Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:

Берлин-6. Книжный магазин

Знаете, друзиа, очень я люблю простую бумажную книгу. И читать её для меня – наслаждение. Такой кайф – шелест страниц, приятный физический контакт, да и восприятие много лучше. Никогда не понимал тех, кто читает книжные тексты со всяких там касек и тем более с мобильных телефонов (!).
Именно поэтому, где бы я ни был – в сибирском райцентре или в европейской столице, всегда стараюсь зайти в местный книжный магазин и почувствовать пульс той местности с этой точки зрения. Впечатление потом редко бывает ошибочным.
Во время пребывания в Берлине я посетил три магазина (один из них в Потсдаме), но больше всего понравился мне книжный магазин Dussman на Friedrichstraße, в ста шагах от одноименного эС-банна. Большой магазин, в четыре этажа, можно неспешно всё смотреть с витрин и даже листать понравившиеся книги, сидя в кресле. Кроме того, гигантский выбор классики и военно-исторических фильмов в CD и DVD, и есть система запроса информации по компьютеру – несколько мест внутри магазина. И еще, почти невероятные для немцев часы работы – аж до 22 вечера (!), включая субботу. Именно там я купил книгу Коплека про Берлин времен Третьего рейха, которая очень помогла мне в походах по историческим местам города.

Немного картинок с магазина.



Собственно, полтора этажа в магазине отданы аудио- и видео- носителям, и два с половиной – собственно книгам. Вот этаж с CD/DVD.


«Путешественнические» альбомы.
Россия, увы, представлена Кенигсбергом (ну, это понятно), Петербургом и Москвой, как будто ничего больше нет. Правда, потом в азиатском разделе я нашел Бурятию и Байкал.


Политотдел, русский «подотодел». Ну, комментарии излишни ;)


Писания покойной г-жи Политковской представлены также весьма широко. Ну, это понятно – Европа обостренно копается в русских делах, так что подобного склада люди там всегда ценились.


Рейтинг бестселлеров классики.
Первое, пятое, 8-е, 11-е, 14-е и 16-е места занимает бывшая наша землячка, а ныне австрийская гражданка, Анна Нетребко.


Около магазина. Я был там уже в довольно поздний час...


PS. Спасибо моему другу Бодо Тонсу за наводку на это интересное место.

Берлин:
1. Общие впечатления и штрихи
2. Городской транспорт
3. Ангальтский вокзал
4. Потсдамер Плац
5. Рейхсканцелярия и бункер Гитлера
Зарисовки: Вокзал-узел Фридрихштрассе, Торговец советской атрибутикой, Вечерние Бранденбургские ворота, Потсдамская солянка, Уличные музыканты в Потсдаме, Мост шпионов, Абстракции на S-Bahn
Tags: Берлин
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments