Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Год Олимпиаде

Центральное ТВ усиленно пеарит "олипийскую" тему Сочи-14: вчера полностью повторили открытие, сегодня кажут какое-то мега-шоу на эту же тему. В принципе-то, понятно - исполнился ровно год с её начала.
Однако для меня Олимпиада-2014 и её события психологически воспринимаются сейчас почти как стародавняя история. Словно это было не год назад, а десять. Я сейчас уже толком и не вспомню её героев прямо сразу, кроме сенсационно выступившей 15-летней девочки-фигуристки, Липницкой. Так спрессовались события: всё заслонил и подмял под себя эпический украинский кризис.

А скоро уже будет и главная годовщина года (если не считать 70-летия Победы): 22 февраля под натиском сил тьмы и мрака пал Киев - "мать городов Русских", и Старая Украина, тихая и спокойная к путешественникам, скрылась в пучине времени навсегда. Это случилось всего лишь за день до закрытия сочинской Олимпиады. На её место пришла Новая Украина, крикливая, истеричная и покалеченная мозгом прямо с момента родов.
Так что самое запомнившееся мне и очень символичное олимпийское фото вот такое:

"Приехал на открытие - президентом, а не приехал на закрытие - беглецом".
Tags: Украина, размышлизмы
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →