Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Узел Дебальцево, состояние

Снова на ютуб попала ценная крупинка, пусть и маленькая, свидетельства про состояние транспорта.
На этот раз - в Дебальцевском ж/д узле (ролик увидел у Кассада).
И про Ясиноватую, и про Дебальцево - крупнейшие узлы донбасского региона - и их значение для транспортной связности агломерации Донбасса я вам рассказывал в августе, во время пика отступления ополченцев (до начала действия "северного ветра"). Там я приводил и схемы, почему они важны, и путевое развитие узлов.

По этому короткому ролику видно, что узел не действует совсем, электрификации нет. Рельсы с небольшой ржавчинкой, без наката. Но разрушения сравнительно небольшие - примерно на сутки-двое работы для передвижной колонны стандартной железнодорожной бригады. То есть, некритично. Другое дело, что станция находится в стратегически важном для ВСУ "балконе" и удерживается ими для оперативных целей: дебальцевский "балкон" может быть потенциально использован для разрезания двух донбасских республик. И ВСН его будут пытаться срезать. Поэтому, возможно, разрушения будут ещё.



Tags: Донецк, железные дороги, жж
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →