Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Прибытие на Витебский вокзал

Пять лет назад я выкладывал видео с прибытия "Красной Стрелы" на Московский вокзал, глазами прибывшего на ней пассажира. Идёшь вдоль состава к вокзалу, по трансляции играет музыка Глиэра. Видео оказалось стабильно просматриваемым на профильных ресурсах и постепенно набрало за это время более 16 тыс. просмотров.

В этот раз, прибыв на Витебский вокзал литовским поездом 6 января, решил повторить сюжет. Тоже иду вдоль состава в кружевную дебаркадерную глубь красавца Витебского. Только вот музыку прибалтам никакую не включают, поэтому пришлось для занимательности наложить свой вариант. А так, я бы на месте вокзальщиков включал трансляцию - например, Лайму Вайкуле "Вернисаж". Сходишь с поезда, а тебе играет "...какой портрет, какой пейзаж!". Мелочь, а пассажиру приятно - ведь поезд с тех краёв остался единственный, да ещё и сдвоенный сейчас. Ну да ладно, лирика это.

В общем, смотрите - 3 минутки (можно считать это видеоприложением к посту "От Вайкуле до Ваенги. Ретроградский поезд, черти и литовский телевизер").



Канал periskopspb на YouTube
Tags: Питер, железные дороги, моё видео
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments