Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

О значении символов в украинском кризисе

Ко вчерашнему посту про Второй Парад (донецкий).
В комментах к нему у некоторых комментаторов сквозила недооценка значения символических действий и символов вообще. Моя точка зрения состоит в том, что как раз строго наоборот - значение символов в украинском кризисе намного выше, чем во многих других конфликтах и локальных войнах, так как он прямо касается близкородственных ветвей одного этноса. И взаимный новостной поток никак не ограничен языковым барьером. Достаточно напомнить бурную массовую радость в укросми после раскраски звезды Котельнической высотки.


И после поста тов. Кассада решил посмотреть, как "сыграли" донецкий (второй) и киевский (первый) парады в мировых сми западного мира - прямо в первоисточниках. Вывод получился однозначен: Второй парад целиком и полностью затмил Первый, оказавшись на первых страницах крупнейших изданий. Киевский же парад даже не попал на полосы в виде иллюстраций - вне Украины он оказался интересен разве что русским ватникам, отслеживающим события.
Вот вам и живая иллюстрация к значению символов.


1. Wall Street Journal Europe


2. New York Times (international edition)


Вот так, ребяты.
Tags: Донецк, Киев, САСШ, Украина, анализ
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →