Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Летнему времени каюк...

Осенью, друзиа, навсегда распрощаемся с летним временем. Если точней - 26 октября. Всё, после двухлетних раздумий и колебаний его пришибли всё-таки.
Плачьте, совы - у нас украли час светлого времени в пользу жаворонков.
Жаль. Это была единственная медведевская новация, которая меня устраивала.
Будет теперь темнеть зимой в три часа дня :(((

С другой стороны, также полностью и до конца уничтожены медведевские реформы в области поясного времени. Снова воскрешён "самарско-удмуртский" часовой пояс +1 мск. Только теперь его почему-то назвали "пермским" - при том, что раньше Пермь всегда была в одном поясе +2 с Ёбургом. Её изящно передвинули к Самаре и Ижевску. В этот же пояс вольются Уфа и Оренбург.

Единственно, поздравлю Камчатку - она не отодвигается назад вместе со всеми, а остаётся в своём праве. Опять будет привычная разница с Москвой +9. И чем чёрт не шутит, может быть, на "Маяк" снова вернётся в три часа дня легендарное "...в Петропавловске-Камчатском полночь!".

UPD. Вот прямая ссылка на принятый закон. Оренбург и Пермь остались в +2, так что все претензии к ленте.ру. Не зря мне показалось странным про Пермь. Это оказались просто журналюжные бредни.
Tags: Камчатка, Оренбург, Пермь, Самара, поясное время
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →