Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Загодя прописывают в святцах


Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании столетия со дня рождения писателя Александра Солженицына в 2018 году, сообщает сайт Кремля в субботу.

"Учитывая большое значение творчества А.И.Солженицына для отечественной культуры и в связи с исполняющимся в 2018 году 100-летием со дня его рождения, постановляю принять предложение правительства Российской Федерации о праздновании в 2018 году 100-летия со дня рождения А.И.Солженицына", — говорится в указе.
(отседова)

Вон оно как, михалыч... Ажно за 4 года озаботились...
Пытаются сверху и директивно впарить нам Александра Исаича как самого крупного классика литературы второй половины XX века.
Значение его произведений как эффективного средства таранной политики против СССР, а также цельности этой личности в его убеждениях я не отрицаю, но прописывать патологического антисоветчика фактически главным по части литературы - грубая ошибка. Хотя его частично извиняет то, что при Ельцине он увидел, к чему привели его призывы, и отказался от ордена Андрея Первозванного.
Tags: Советский Союз, идентичность, ревизионизм
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →