Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Mood:

Знак "Ленинград" и вход в Морской Канал (1)

Удивительно, но подавляющее большинство питерцев психологически не воспринимают свой город как морской, и многие жители вообще не подозревают, что именно там есть, в принципе. Весь морской фасад Северной Пальмиры (огромный по площади, к слову) в географическом смысле надёжно спрятан от посторонних глаз и только иногда разрешает себя показать. Уникальный шанс это сделать - снимать "неизвестный Питер" с борта парома, приходящего на Морвокзал. И именно на морвокзал на Васильевском - чтобы пройти Морским Каналом вдоль Канонерки и порта - а не на новый паромно-круизный терминал севернее на острове. Туда тоже проложен фарватер, но он скучный и без изюминок. Высший питерский пилотаж - это пройти в порт мимо знака "Ленинград", угадав с хорошей погодой и временем суток. Города такого уже 23 года нет, а вот знак есть. Большой, эпический, издалека видимый. Ставили на века, наверное...

Этот фотосет - о входе в Морской Канал со стороны Финского залива. Снято вчера, 24 июня, с борта "Принцессы Марии". Давайте посмотрим, как причудливо перетасованы привычные питерские ориентиры в том месте. Там, где Смольный собор визуально находится рядом с Исаакием. И такое у нас бывает :)

Эпический знак "Ленинград" на входе в Морской канал. Летнее тихое утро


2. Для того, чтобы всё это увидеть, нужно прийти на верхнюю палубу примерно за полтора часа до прихода. Если паром приходит в 9.30, то надо идти уже к 8 утра, иначе пропустишь. Подавляющее большинство паромных алкопассажиров ещё дрыхнет после бессонной ночи и шоу-программ, ну а мы идём наверх. Вдали уже тонкой чёрточкой показалась затейливая питерская линия горизонта.


3. Оглянемся назад. Полчаса назад прошли ворота дамбы и остров Котлин с Кронштадтом. Сейчас Котлин постепенно превращается в плоскую полоску на горизонте, но Морской собор всё равно отлично виден как ориентир (справа). За нами идёт караван судов по портовому такту "в Петербург".


4. А впереди вырисовывается утренний Питер. Цифрами указано: 1 - иголка Петропавловки, 2 - ЖК Финансист на Ваське (лично я бы снёс без промедления), 3 - шпиль Морвокзала, 4 - Смольный собор (!!! - удивительно, но тоже прекрасно виден) и 5 - Исаакий. Вообще, очень круто, что наш город не изуродовали небоскрёбами.


Где-то тут рядом со мной постепенно начал собираться народ и фтыкать в непривычно расположенные ориентиры. Подтянулись даже два китайца и какой-то англосакс. К моменту прохода Раздельной дамбы собралось в итоге человек пятнадцать любовальщиков, и пришлось прямо на ходу, вместе со съёмкой, читать лекцию "что есть где". Питерцев было семеро, но только один чётко понимал, где именно мы находимся и как идём, остальные изумлённо крутили головами - они и не догадывались, что Санкет-Петербург бывает и такой.

5. Неспешно подходим к створу Морского Канала. Слева - продолжение косы Канонерки, где я ходил как-то, в ледяном феврале.


6. Правей знака - причалы нефтепорта, дальше - территория Юго-Западной ТЭЦ.


7. Несспешно скользим по тихой воде, танкера постепенно поворачиваются к нам бортами.


8. А вот и тот легендарный знак, справа. Пока что жёсткий контровой свет, так что темновато. Но какие-то две минутки - и всё проявится в лучшем виде. Морской Канал затем заворачивает налево, а направо - это вход в Угольную гавань. Место это называется "Золотые Ворота".


9. Знак неуклонно приближается. Вдали маячит высокое здание на юге города (на пл. Конституции).


10. Входим в узость канала. Теперь можно любоваться "Ленинградом" сверху. Справа виден ж/д тупик, тут железнодорожный Ленинград окончательно заканчивается. Надо сюда когда-нибудь исхитриться попасть и потрогать этот тупик рукой.


11. Знак и тупик ж/д поближе.


12. Идём вдоль нефтяного терминала.


13. Романтика нефтяных баков.


14. Плавно поворачиваем левее, следуя изгибу Морского Канала.


15. Вид на обширную акваторию Угольной гавани.


16. Слева видна узкая часть Канонерки, хорошо знакомая тем, кто хоть раз ходил до крайнего мыса.


17. По правому борту начинается Раздельная Дамба.


18. Если чуть оглянуться назад, хорошо видны сооружения Петербургского балкерного терминала.


19. Угольная гавань остаётся позади.


20. Взгляд назад по правому борту: хорошо видна новая жилая застройка Юго-Запада, она подступает к заливу.


21. Нефтяной терминал тоже остался позади.


22. Доворачиваем ещё левее: по левому борту видна незастроенная Канонерка, отличное место для прогулок с любованием судами. Слева вдали видна и стройка ЗСД, которая перекрыла залив за островом Белый к Васильевскому.


Потом ещё будет вторая часть летнего прохода по Морскому Каналу, это только половина видов.
А вот тут я пару лет назад показывал зимние виды прохода по этому же фарватеру, это не менее интересно:


Окончание следует.
Tags: Питер, Финский залив, море, флот
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →