Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Из Германии - во Францию

После суточного оффлайна загрузил енторнеты. Читаю комменты, прям как рассказы Чехова.
Оказалось, что мои безобидные путевые наблюдения "с колес" и "на ходу" породили нешуточные бурления говен страстей и рефлексивные реакции евроцентристов а-ля "собачька павлова" на простые житейские замечания.
Аэропорт Шенефельд - дыра? - "А у вас ващще фсе плохо негров линчуют"! (с)
Берлинские деффки - отстой? "Зато живут для себя, не парятся и вааще немецкие мужыки невероятные красавчеги!"

Братцы-сестрички! Все, что я пишу по пути - это просто наблюдения. Принцип чукчи: что вижу - то пою. Увидел - поделился по возможности. И не более. Данными наблюдениями я не ставлю целей нарушить ваш стройный внутренний мир. Ну не придавайте вы такого сакрального значения замечаниям :) Ведь везде есть свои недостатки в пробирной палатке, верно?

Впрочем, ладно. Докладываю, что за вчерашний день я преодолел 1085 км от Берлина до масенького хранцузского городка Компьеня, где стоял Тот Самый Вагон. Путь был примерно таким: Берлин - Тюрингия - Майнц - Саар - Мец - Верден - Реймс - Компьень. Приехал очень поздно, путь занял 15 часов. Сегодня будут разные мероприятия по Первой Мировой. Теперь с недельку, или чуть меньше, я буду во Франции.

На заправках по пути смотрел газетки с Порошенкой, Абамкой, королевами, техническим президентом Франции и Ле Диктатором Поутине. Любопытно различие между хранцузами и бошами в отображении фотособытия в Нормандии.


Немцы: ковер-фото с Меркель, Порошенкой и Путиным.


Хранцузы: обрезали большое фото со всякими второстепенными порошенками по краям, оставили двух королев, Большого Заокеанского Шефа, Технического Президента и Ле Диктатора.


Продолжаю наблюдения.
Чуть позже - пост про наш автопробег "Гумбиннен-на-Марне".
Tags: Германия, Гумбинен-на-Марне, Франция
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →