Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:

Куда поедут "Тальго"

Планы по шестичасовому сообщению Москва-Киев с погранконтролем в пути на "Тальго" окончательно отставлены (RBC-Daily).
Теперь заказанные составы пойдут на Минск, и видимо, на Минск - Берлин. Соглашение с УЗ ржд-шники подписали перед самым началом 2-го Майдана (в ноябре 2013), так уж вышло неудачно и уже в марте проект явно завис. Сейчас стало ясно, что "всё", так что Киев как пункт сообщения отпадает. Плюс резкое падение пассажиропотока - почти втрое:

Скоростной поезд не пойдет из Москвы до Киева, решило руководство «Российских железных дорог» после того, как пассажиропоток на Украину резко сократился. Вместо этого россияне получат возможность быстро добраться до Минска. Количество пассажиров на белорусском направлении сопоставимо с былым потоком на Украину, говорят эксперты.

[...] В ноябре 2013 года ФПК и «Укрзалiзниця» заключили соглашение о запуске скоростного сообщения между двумя странами. Поезд Talgo должен был пройти путь от Москвы до Киева вдвое быстрее обычного распорядка — всего за семь часов. Планировалось максимально упростить пограничный контроль и запустить поезд, способный развивать скорость до 200 км/ч, в октябре 2014 года.

[...] Поезд Talgo может быть запущен и внутри России, говорил журналистам в начале мая начальник департамента управления пассажирским бизнес-блоком Геннадий Верховых. По его словам, рассматриваются несколько маршрутов — в Нижний Новгород, Брянск и Белгород. Представитель ФПК отметил, что два состава Talgo уже прибыли в Россию и сейчас проходят испытания в Щербинке, которые продлятся до сентября.

А вот и свежее фото испытаний в Щербинке заказанных "испанцев", от cpmaker:

Tags: Киев, Минск, Украина, железные дороги
Subscribe
promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →