Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Отмена остановок транзитных поездов по Украине

По поводу позавчерашней отмены подавляющего большинства остановок транзитных поездов по Украине.
Мне уже пять или шесть человек написало с вопросами, плюс в комментах спрашивают. Судя по способу принятия этого решения и его внезапности, это просто новая самодеятельность части властных органов Киева (они действуют нескоординированно, порождая разные коллизии).
По части же содержательной информации, вот официальное сообщение:

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Пассажирским поездам, следующим транзитом через Украину, отменили почти все остановки на украинских станциях. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в компании РЖД.

6 мая. Киевский поезд прибыл на Витебский вкз., практически полупустой


"Стоянки для посадки и высадки пассажиров предусмотрены теперь только на крупных станциях Киев, Жмеринка, Хмельницкий, Харьков и Казатин", - сказал собеседник агентства, сославшись на соответствующее решение украинской стороны. На других станциях поезда могут делать только так называемые технические остановки, то есть без права посадки и высадки пассажиров. "Билеты до станций технологической остановки продаваться не будут", - отметили в РЖД. Представитель компании подчеркнул, что речь в данном случае идет о поездах, следующих транзитом, в том числе в Крым, вне зависимости от страны формирования состава.

Между тем в РЖД сообщили, что до сих пор не получали официальных разъяснений от Украины о необходимости получения пассажирами так называемых разрешений на пересечение границы с Крымом. "Никаких документов к нам не поступало, поэтому у нас нет понимания, как пассажиры чисто теоретически могут получить такие разрешения", - посетовал собеседник агентства.

С 10 мая на Украине вступил в силу закон о временно оккупированной территории, согласно которому попасть на полуостров можно будет только по спецразрешениям. В первую очередь запрет ударит по пассажирским поездам, которые будут останавливать на подъездах к Крыму и разворачивать обратно. Как технологически может быть организовано движение и что делать пассажирам, не могут объяснить ни в России, ни на Украине. Правда, как отмечают в РЖД, на данный момент фактов высадки пассажиров, не имеющих разрешений, не отмечено.


* * *
Как видите, всё непонятно и недостаточно конкретно. Есть новые законы, нет механизма. Есть некие постановления, но реализуются избирательно, на усмотрение местных начальников. Это происходит тогда, когда внутри государственной власти нет координации и есть элементы хаоса и некачественного управления. То есть, получается, цель - просто создать проблемы, используя временный доступ к рычагам власти.
Tags: Украина, железные дороги, размышлизмы, уроды
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →