Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Mood:

Онли бизнес

Видите вот этого морского ветерана, что слева? Это трудяга-ветеран "Смольный", учебное судно 1976 г. постройки, базирующееся в Кронштадте. Когда он выходит на парады в день ВМФ, питерцы вальяжно усмехаются: "...снова котлинского старичка на Неву вывели, всё просрали, нечего больше показать". Правей его - систершип "Перекоп", того же назначения.

Вы спросите, к чему это я вытащил фото 2008 г., сделанное с борта ныне уже несуществующего рамбовского парома? Будете смеяться, но старине "Смольному" выпало напоследок сыграть свою роль в мировой геополитике: в начале июня он примет на борт приёмочный экипаж ДКВД "Владивосток" (ок. 400 чел.) и уйдёт с ним во французский Сен-Назер. Принимать первый российский "Мистраль".

Французы неожиданно упёрлись в ответ на американское давление и всеми силами уворачиваются от того, чтобы заморозить поставку:


"Мистрали не являются частью третьего пакета санкций. Они будут поставлены. Контракт был оплачен и финансовые условия выполнены. Это слишком легко сказать, что Франция должна отказаться от продажи кораблей. Мы сделали свою часть работы и контракт будет выполнен".

Как говорится - онли бизнесс :)

PS. В эту же флотскую тему: несмотря на Одессу, несмотря на Мариуполь и прочие сражения вокруг ДНР, ЛНР и попытки подавления "сепаратов", Черноморский флот скрупулёзно передаёт ВМСУ оставшиеся украинские корабли, захваченные до середины апреля в Донузлаве и Севастополе:

Россия передала Украине ещё пять кораблей, ранее входящих в состав национальных ВМС, они уже в Одессе, сообщил РИА Новости и.о. главы севастопольской администрации Дмитрий Белик.

Ранее сообщалось, что согласно договоренностям между Минобороны России и Украины из Севастополя и Донузлава будут выведены и переданы украинской стороне боевые корабли и вспомогательные суда, ранее входящие в состав украинского флота. Точное количество кораблей, которое будет передано украинской стороне окончательно не утверждено. На настоящий момент украинская сторона получила обратно 33 единицы.


[...] "Мы выполняем все, что обещали. Украинская сторона получает корабли в том состоянии, в котором они и были. К тому же российский ВМФ берет на себя расходы по доставке украинских кораблей в нейтральные воды", — отметил собеседник агентства.

Видите, как все сложнозакручено? Несмотря ни на что, корабли и самолёты украинцам передаются.
Если читать только блоги и "горячие" новости, что на слуху - то кажется, что всё подряд рушится и горит. Ан нет: есть и другие пласты реальности, где, например, российские моряки планово передают корабли украинцам. И десятки москальских поездов ежедневно пересекают украинские границы во все стороны.
Tags: Кронштадт, Украина, Франция, флот
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →