Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:
  • Music:

Из Китая в Штаты - поездом

Транспортный толстый троллинг от китайцев через англичан. Но годный, весёлый :)
Я бы, конечно, с огромным удовольствием проехался по трассе Харбин - Нерюнгри - Верхнеколымск - Уэлен - Фэрбэнкс - Сиэтл. Если два дня - вагоны точно будут и спальные. Сиди себе, пей чай из подстаканника (который будет выдаваться на территории России после пересечения Амура, и забираться перед тоннелем через Берингов пролив) и смотри на пейзажи Чукотки и Аляски. И не надо коптеть в воздухе, как селёдки, в этих утомительных дюралевых баклажанах. Можно, конечно, ради интереса покопаться в том, где писака из "Гардиан" высосал такие красивые фантазии, и что именно сказали китайцы, но пока вспоминаются Нью-Васюки...)


(The Guardian)
Китай думает о строительстве скоростной железной дороги в США, заявили в четверг официальные СМИ страны.
Предположительно магистраль начнется на северо-востоке Китая и пройдет сначала через Сибирь, потом сквозь тоннель под водами Тихого океана, потом через Аляску и Канаду и, наконец, достигнет континентальной части Соединенных Штатов, пишет принадлежащая государству газета Beijing Times.

Чтобы пересечь Берингов пролив, потребуется построить между Россией и Аляской подводный тоннель длиной около 200 километров, цитирует газета Ван Мэншу (Wang Mengshu), специалиста по железным дорогам из Китайской инженерной академии. «Сейчас проект обсуждается. Россия тоже об этом давно думала», — заметил Ван. Протяженность магистрали, получившей название «Китай-Россия плюс Америка», должна составить 13 тысяч километров, что примерно на 3 тысячи длиннее Транссибирской железной дороги. Путь будет занимать два дня при средней скорости поезда в 350 километров в час.



[...] Beijing Times назвала магистраль между Китаем и США одним из четырех международных проектов скоростных железных дорог, которые сейчас разрабатываются. Первый из них — это железная дорога, которая должна пройти из Лондона через Париж, Берлин, Варшаву, Киев и Москву. (да-да, через Киев вместо Минска сейчас само то прокладывать, хе-хе - periskop) Предполагается, что там она разделится на две ветки, одна из которых пойдет в Китай через Казахстан, а вторая — через Восточную Сибирь. Вторая железная дорога должна начаться в городе Урумчи на западе Китая и пройти через Казахстан, Узбекистан, Туркмению, Иран и Турцию в Германию. Третья должна начаться в городе Куньмине на юго-западе Китая и закончиться в Сингапуре. Как пишет газета, эти проекты находятся на разных стадиях разработки.

PS. Вообще, давно уже пора возрождать нормальные железные дороги в Северо-Американских Соединённых Штатах, так что я за :)
Tags: Дальний Восток, Китай, САСШ, железные дороги, иносми, юмор
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →