Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:
  • Music:

"Ласточка": обкатка карельского маршрута

Небольшое видео с техрейса "Ласточки" на Петрозаводск: обкатка нового "карельского" маршрута.
Посмотрите на железную дорогу глазами машиниста. В кабине "Ласточки", довольно-таки большой, всё время было 5-7 человек - машинист-инструктор и те машинисты, кто будет ездить на этом направлении. Всё время шло интенсивное обсуждение дороги и текущих проблемных мест. Ну например: "Станция такая-то, северная горловина, на выходе из кривой нерегулируемый переезд, были инциденты" - и у этой графы ставится красная галочка. Полезно также сразу посмотреть, как это место выглядит в реале. В этом случае машинист уже загодя вооружён информацией, знает привязку к визуальным ориентирам и строит тактику вождения поезда с учётом этих факторов.

Ролик собран из трёх частей - проход Волховского моста, проезд "кривой" станции Волховстрой-2 и встреча на прямом участке с мурманским поездом, 198-й км. Первая часть снята с места помощника машиниста, вторая и третья - из-за спины машиниста, то есть, практически, "его" глазами, как он видит дорогу. Включайте HD-качество и приятного просмотра! 2 минутки.



Канал periskopspb на YouTube
Tags: Ленинградская область, железные дороги, моё видео
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →