Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Железнодорожная инфовойна

Не стал ставить эту информацию вчера, а то день 1.04 глуповатый - поставишь, и начнете гадать, "розыгрыш или нет".
Так что ставлю сейчас, инфа интересная и касается всего комплекса украино-российского ж/д сообщения на летнее расписание. Как я понимаю, тут озвучен самый негативный из сценариев (причём, только проект - а не решение). Сам Якунин в интервью РБК ничего такого не озвучивал и про общую ситуацию сказал сдержанно.

[прим. - Данный текст появился в украинских блогах (26.3), растиражирован на отраслевых форумах и через сутки (27.3) опровергнут РЖД. Поэтому, очень возможно - просто элемент инфовойны. Скоро (19.4) это выяснится.]


[27.03.2014] проходит совместное совещание ОАО "ФПК" РЖД и ФПС РФ.

Повестка дня — обсуждение Летнего графика и текущих изменений на сети РЖД в связи с отказом УЗ утверждать предложенный и разработанный ранее график межгосударственного сообщения ассоциации "1520" сезона 2014/2015.

Сегодня [27.03.2014] проходит совместное совещание ОАО "ФПК" РЖД и ФПС РФ.

Повестка дня — обсуждение Летнего графика и текущих изменений на сети РЖД в связи с отказом УЗ утверждать предложенный и разработанный ранее график межгосударственного сообщения ассоциации 1520 сезона 2014/2015.

1. Для пропуска пассажирских и грузовых поездов остаются переходы:
Успенская — Квашино, Суземка — Хутор–Михайловский, Наумовка — Казачья Лопань
Даже смена локомотивов будет проходить именно на этих пунктах.


2. Для пропуска грузовых поездов останутся переходы:
Валуйки, Гуково. С украинской стороны точки не определены на данный момент, может по Валуйкам дадут добро на пассажирский пропуск в сторону Купянска

3. Все остальные пункты на ж/д идут под закрытие.

4. Останется не более 15 — 20 поездов с Украиной в межгоссообщении, прописанных в бюллетене Международной ассоциации Еврорэйл:
3 пары МСК — Киев, 1 пара МСК–Одесса, МСК–Кишинев останется в полном объеме,
Санкт–Петербург–Киев, МСК–Харьков, МСК–Донецк, МСК–Днепропетровск, СПб–Донецк (чётн)/ СПб–Мариуполь(нечетн), (оба через Гомель), Белгород–Харьков (эл/п повышенной комф., 2 пары), Киев–Ростов.

Под вопросом:
МСК–Николаев (чет)/ Херсон(нечет), Киев — Астана, Харьков — Баку, Харьков — Ташкент, Ек–бург — Мелитополь (ваг. Херсон, Мариуполь) (бывший 141/142), Харьков — Н. Тагил, Поезда от БЧ (Минск–Адлер/Кисловодск), аналогично с п. 17/18 — МСК–Мелитополь (вместо Севастополь)
Все остальное под отмену.

5. Погранслужба РФ настойчиво требует постройки обхода Зориновки, по этому поводу должно быть еще одно совещание, с привлечением Мин.Обороны.

6. С 19 апреля прекращаются поездки в особом режиме для поездов Москва — Киев с таможней на ходу. 19/20 СПб–Одесса с 11мая в ходу только СПб–Гомель. Установить глубину продажи на сезон 2014/2015 (с 29 мая) в направлении Украины — 15 дней.

7. Вопрос с остальными международными пассажирскими поездами и вагонами через УЗ (Москва–Бухарест, Белград, Бар, Прага, Варна, София, Бургас и т.д.) пока открыт.

8. В Крым поездов летом с территории РФ через УЗ под эгидой РЖД (ФПК) не планируется. По составам формирования УЗ с территории РФ вероятно аналогично.

9. п.7/8 СПб–Севастополь, п 67/68 МСК–Симферополь разработать расписание через МСК–Курск, Елец, Ростов, Краснодар, Порт–Кавказ, с увеличением составности до 24 вагонов; п.97/98 МСК–Керчь поставить под N 41/42 до Порт–Кавказ.

10. c 01.04.14 п.869/870 Керчь–Николаев отменяется.
Информации о прекращении движения других поездов УЗ сообщением из городов континентальной части Украины пока нет.

Далее по Зориновке (14–ти километровый участок хода Воронеж–Ростов, проходящий по территории Украины, к северу от Чертково):

Дано указание на случай перекрытия участка Гартмашевка — Зориновка разработать 18 ниток по маршруту Москва — Грязи — Воронеж — Лиски — Поворино — Волгоград — Тихорецкая (Лихая–Ростов). 10 ниток на маршрут Москва — Воронеж — Лиски — Поворино — Балашов — Петров Вал — Волгоград — Лихая–Ростов. Поезда на Баку, Астрахань, Ингушетию, Дагестан и Чечню пускать через Саратов, Астрахань. Грузовые с южного хода вывести на Тамбов — Саратов — Волгоград. Часть грузовых с Ртищево –Кочетовки вывести на Ртищево — Лиски — Валуйки — Старый Оскол — Курск (Елец) — Бекасово. Полностью убрать пассажирские с Урала, Сибири, Поволжья на ход Саратов — Волгоград. Не назначать разовые поезда, короткосоставные поезда объединять в двухгруппные, двухгруппность предусмотреть до 26 вагонов.


Копипаста с форума МЖА (у кого есть аккаунт, можете и там почитать):
http://mza.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=13090&start=270#p223298

* * *
РЖД опровергают сведения об ограничениях в движении грузовых и пассажирских поездов с Украиной

Москва/Киев. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) опровергает информацию о совещании, якобы состоявшемся 26 марта, на котором обсуждался летний график и текущие изменения в связи с отказом Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") утверждать предложенный и разработанный ранее график сезона 2014/2015 годов. "Это дезинформация. Совещания такого нет, и не планируется", - заявили "Интерфаксу" в РЖД.

"11-14 марта было совещание в Витебске, никаких ограничений в движении не было заявлено, графики согласованы", - отметил собеседник агентства.
(отседова)

Tags: Крым, Украина, железные дороги
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →