Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Сводная статистика-2013 (Google Analytics)

Пост с годовой статистикой-2013, по данным Google Analytics.
Города, страны, поисковые слова, размер аудитории, годовой и месячный.
ЖЖ-шная внутренняя статистика меня мало интересует, включая все эти "соцкапы" и прочие числовые игрушки с непонятным алгоритмом. Число жж-подписчиков тоже давно уже не очень показательно - так как многие, не являясь ими формально, читают журнал через иные инструменты (RSS, интеграторы ленты, соцсети). А вот Гугль-Аналитикс мониторит полноценную статистику посещаемых страниц, в самых разных профилях.
Так что, кому интересно - всё внутри.


1. Начнём с общего размера аудитории.
В прошедшем году журнал перешёл психологически важную отметку в 1 млн. уникальных посетителей (по факту получилось 1,12 млн. против 0,71 млн. в 2012 году). Но конечно, надо адекватно осознавать, что тут учитываются даже те посетители, что зашли в журнал случайно и произвольно со всех платформ (соцсети, поиск, списки топ-постов) хотя бы раз в год, так что ядро аудитории существенно меньше.
Число посещений журнала составило 1,85 млн.


2. Ядро аудитории (то есть, такие пользователи, которые заходят в журнал как минимум еженедельно) за год выросло примерно в полтора раза и составило 83 тыс. постоянных посетителей против 57 тыс. год назад.


3. Заходы с соцсетей играют сравнительно небольшую роль (около 8%) - то есть, основная аудитория сформирована и устоялась всё-таки в рамках блог-платформы LJ.


4. Топ-15 стран.
Изменений за год произошло мало, разве что Беларусь переместилась с 3-го на 4-е место, пропустив вперёд пользователей из САСШ. Поскольку североамериканцам мой журнал вряд ли интересен, то это явно заходы русскоязычной диаспоры. Точно такая же ситуация с Германией - её доля тоже выросла. Повысилась общая доля Прибалтики, две республики из трёх (Литва и Латвия) стали читать этот жж более активно, по доле посещений.


5. Топ-25 городов.
Доля Москвы немного понизилась, и это отрадно - так как повысился процент читающих журнал из других городов. Казань ушла вниз - она в 2012-м поднималась выше, когда я делал казанскую серию. Поднялся Челябинск и Нижний Новгород.


6. Среднемесячная аудитория также выросла за год - с 103 тыс. чел. до 177 тыс., то есть на 71%. Вполне неплохая динамика - значит, информация из постов журнала востребована. Или, как минимум, востребована как платформа для обсуждений - в дискуссионных постах.


7. Рекорд единовременного чтения в заданный отрезок времени был установлен постом "Крысы с корабля". А планка в 400 юзеров/одновременно была преодолена не менее чем 8-ю постами.


Ну, и на десерт - поисковые слова, по которым наиболее часто ищут этот жж через поисковые системы. Топ-50.
Тут никаких неожиданностей нет: в основном ищут по комбинациям "Перископ" в кириллице и латинице.
В выдаче как Яндекса, так и Гугла, жж-журнал Periskop по этому ключевому слову стоит на первом месте, даже перед Википедией.

8. Первые 25 слов.


9. 26-50 слова.


По теме:
Географический портрет читателей (янв. 2013)

PS. Не смог найти в статистике GA отчёт по самым популярным постам за год (с заголовками постов, а не с обезличенными ссылками).
Если вы в курсе, где он там находится, напишите в комменте, я дополню.
Tags: анализ, жж
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →