Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Культ белого лица

Фотографии в альбоме «Общее» periskop на Яндекс.Фотках



Интересно, что в южном Китае бзик по сохранению белого лица у китаянок достигает максимума. Нет, я ещё по прошлой поездке в Шанхае видел это явление, но там оно всё ж послабее. Тут же - реально паранойя, и если китаянку Всевышний случайно наделил белым (или близким к белому) личиком, она всеми силами старается его сохранить, так как это качество сильно повышает её личную конкурентоспособность у мужчин, и вообще, приносит успех. А поскольку солнце тут реально нещадное, то китаяночки как могут, защищают своё самое дорогое.
На улицах примерно 60% девушек - под зонтиком, а некоторые защищают своё лицо и целиком, при этом она может быть и в супермини с голыми ногами. Причём мужики при том же солнце бзиком с зонтиками практически не парятся.


Полная противоположность европейским и славянским женщинам, которые, напротив, стараются загореть и даже бегают ради этого во всякие говносолярии. Тут же загар - зло и принадлежность презренных селянок. Горожаночка должна быть беленькой, и это исподволь проводится всеми средствами масс-медиа, как идеал. Я обратил внимание, что везде в рекламе используются только белые (светлые) лица, какой из многочисленных каналов CCTV не включи. Или в уличной рекламе - то же самое. И даже проституточная рекламка, которую просовывают через щель на полу у двери в отеле, продвигает сугубо беленьких чайнашлюшек.

Вот немного сегодняшних примеров:

Фотографии в альбоме «Общее» periskop на Яндекс.Фотках









PS. И да, северные китаянки по привлекательности поприятнее южанок. Однозначно. Скажем, в Харбине - Даляне женские лица ан масс покрасивше, чем например в Гуанчжоу - Санье (если чо, это моё личное оценочное суждение)

Posted via LjBeetle
Tags: 2-я Китайская экспедиция, Китай, размышлизмы
Subscribe
promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →