Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Обзоры регистраторов. Впечатление № 1: Highscreen Black Box Radar Plus

---------------------------------
Реклама в уйютненьком жж
текст предоставлен рекламодателем

---------------------------------
* Серия из 3-х частей: в ближайшее время в журнале с частотой раз в неделю будут размещаться обзоры регистраторов, подготовленные группой экспертов SmartGadget. Специализация – портативные электронные гаджеты разного типа, от смартфонов и планшетов до автогаджетов и портативных маршрутизаторов.

[Авторы готовы ответить на вопросы об устройствах, которые будут заданы в комментах - с некоторой задержкой по времени]

Итак, Highscreen Black Box Radar Plus. Регистратор, записывающий видео, аудио, скорость передвижения авто, координаты маршрута и показания датчика ускорения, со встроенным радар-детектором для предупреждения о камерах и радарах ГИБДД. Все, как говорится, в одном флаконе.


Что в комплекте

Начнем традиционно – с комплектации гаджета.


Итак, что в коробке, помимо самого регистратора:

1. Подробная инструкция на русском языке, с цветными картинками; единственный минус – мелковатый шрифт;
2. Крепление на вакуумной присоске;
3. Сетевой адаптер для автомобиля; минус – провод достаточно короткий, плюсы – на самом адаптере есть выключатель и встроенный USB-порт, через который, кстати, можно в дороге подзарядить смартфон или планшет;
4. Кабель USB/mini-USB для подключения к компьютеру;
5. Кабель AV, для тех, у кого дома еще есть телевизор.

Обычно в обзорах описывают внешний вид и функции устройства, однако это, думается, всем уже надоело. Внешний вид – вот он…





…Что же касается функций, то все их можно разделить на те, которые зачисляются в «плюс», и те, которые в «минус», так что производителю надо бы озаботиться их шлифовкой. Вот этим и займемся.

Что запишем в «плюсы»

Прежде всего, в «плюсы» Highscreen Black Box Radar Plus стоит записать его многофункциональность. Регистратор с GPS и радар-детектор который реагирует на очень популярный у ГИБДД комплекс «СТРЕЛКА-СТ» за 8 990 рублей – выгодное приобретение, учитывая, что каждое из названных устройств по отдельности стоит ок. 5 тыс.руб. (если брать гаджеты хорошего качества с аналогичным функционалом, конечно). Да и многозадачный Highscreen Black Box Radar Plus занимает одно гнездо прикуривателя, что важно, т.к. во многих автомобилях оно в принципе единственное.

Далее – неплохое качество сборки. Не скрипит, не трещит, интересен на вид (красные вставки делают устройство узнаваемым), пластик корпуса приятен на ощупь (прорезиненное покрытие). Еще один плюс – отличные голосовые подсказки. Речь, раздающаяся из Highscreen Black Box Radar Plus, быстра, причем в то же время разборчива, и приятна на слух. Отключать эту функцию желания не возникает. Бывают же устройства с противным голосом или невнятной речью, а люди это в магазине проверить забывают. И мучаются потом, ищут прошивки.



Меню простое, но настроек достаточно много. В принципе, устройство уже настроено после выхода с конвейера, так что можно не заморачиваться и ничего не менять. Например, автоматическое переключение в режим ночной съемки прописано по умолчанию.

Еще плюсы – хорошее качество дневной записи, пример:
http://www.youtube.com/watch?v=06tDiqWP6yE&feature=player_embedded#t=0)
и отсутствие проблем с обновлением базы данных по камерам ГИБДД и прочим дорожным «сюрпризам».

Что запишем в «минусы»

Прежде всего – качество ночной съемки оставляет желать лучшего (пример: http://www.youtube.com/watch?v=zggJNyHiB8k&feature=player_embedded#t=0).

Второй «минусовой» пункт – в комплекте нет карты памяти. То есть, купив регистратор, нельзя сразу включить его и поехать – надо докупать microSD, хотя бы 200 рублей, да потратить.

Третий «минус» – неудобное крепление. Надеть на него устройство легко, а вот снять быстро, не сбив положение кронштейна – целая проблема, привыкаешь не сразу.



В сумме

Решать, преобладают ли недостатки над достоинствами, конечно, каждый волен сам. Highscreen Black Box Radar Plus – годное устройство, по качеству и по функциональности, и особенно – по цене. Если бы производитель устранил описанные недостатки, можно было бы рекомендовать аппарат любому водителю.

---------------------------------
Реклама в уйютненьком жж
текст предоставлен рекламодателем

---------------------------------
Tags: реклама, хай-тек
Subscribe
promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments