Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:
  • Music:

Январь 1997. Четыре минуты по Невскому проспекту

Продолжение старых видео из Питера и Москвы 1997 г.
Этот кусочек - съёмка Невского проспекта погожим зимним днём (примерно около часа дня в субботу). Шли с другом 25.1.1997 от "Маяковской" в сторону Гостиного двора, и снимал то, что на глаз попадалось. Конечно, сегодняшним взглядом я бы вообще не снимал картиночные достопримечательности, а больше торговлишку, людей и машинки. Но это сейчас, а тогда видел вот так. Голос тоже не стал стирать, пусть будет.

Прежде всего, смотрите, какой маленький автотрафик был на Невском и какие затрапезные машинки бегали по парадной улице. Люди спокойно переходили проспект в разных местах. Сейчас взгляд цепляют и рекламные перетяжки - их убрали с Невского ещё в 2006-м, по указанию Тёти Вали. А имена какие! Ян Арлазоров, Сергей Челобанов... сейчас, поди, мало кто и помнит такие. А они себя рекламировали на Невском :-) Интересны и Икарусы, и "обмен СКВ", и двухсоставные троллейбусы, и старые магазины, и "SONY на Невском", и магазин "Графики-М". Короче, всё равно есть на какие детали посмотреть.
Хронометраж - 4 минуты с небольшим. Приятного просмотра :)



Канал periskopspb на YouTube
Tags: Питер, Третья Смута, архив, архитектура, моё видео
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments