Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:
  • Music:

1980-2013

Сегодня - день памяти Владимира Семёновича. Уже 33 года. Время летит...
Месяца два назад, роясь в ютубе по другим делам, случайно разыскал оркестровую версию его "Джона Ланкастера" - обычно-то слышал и слушал гитарную. Нет, я смутно помнил по советскому времени, что была и другая версия, с оркестром, но она как-то мне всё не попадалась. А тут раз - и напал. Слушал и радовался, как ребёнок :-)
Вот, послушайте и вы.



Кстати, вопрос к старшим товарищам. Помните, при жизни Высоцкого очень распространено было, когда народ в жилых микрорайонах крутил его громко, выводя звук на колонки и на улицу? Идёшь по улице по какому-нибудь спальному району, а он издалека играет. Так вот, вопрос. Какие тогда были из его репертуара самые популярные песни, ваше ощущение? Мне вспоминается, что чаще всего я слышал "Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз...". А второе-третье места по частоте делили "Москва - Одесса" и "Она была в Париже" - видимо, потому, что как раз в конце 70-х вышла маленькая пластинка, где с одной и другой стороны были как раз обе этих композиции. Ах да, лидером исполняемости ещё была и "Утренняя гимнастика". Это воспоминание относится к 1976-80 гг.
Tags: память
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →