Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:
  • Music:

Возвращение флотского экипажа на "Аврору"

Как-то совсем незамеченным в енторнетах осталось возвращение флотского экипажа на "Аврору" - с 1.7.2013:
На крейсере "Аврора" вновь начал нести службу военный экипаж. С 1 июля офицерам и контрактникам Балтийского флота поручено присматривать за бронепалубной реликвией ВМФ, которую не уберегли их предшественники из расформированной 1 декабря 2010 года команды. Первыми новый экипаж увидели голландские и польские моряки, прибывшие в Петербург на Военно-морской салон. (отседова)

Раннее утро. Крейсер "Аврора" за два дня до прохоровского дебоша-2009

И ещё, оттуда же:
На наш вопрос в пресс-службе ЗВО пояснили, что команда сформирована из числа офицеров и военнослужащих по контракту Балтийского флота, призывники на "Авроре" служить не будут. Личный состав для службы на "Авроре" отбирался по конкурсу из числа наиболее опытных моряков ЛенВМБ, прослуживших на ходовых кораблях не менее пяти лет. Обновленный военный экипаж крейсера несколько меньше, чем был до его расформирования в 2011 году, но с учетом того, что охранять корабль по-прежнему будут сотрудники вневедомственной охраны, большого количества военных моряков "Авроре" не требуется.
В обязанности экипажа, как и прежде, будет входить обслуживание механизмов крейсера и выполнение установленных корабельным уставом требований по поддержанию пожаробезопасности корабля. [...]


Напомню, что на корабле, согласно указаниям экс-министра обороны Сердюкова экипаж расформировали 1.12.2010, однако флот оттягивал передачу крейсера музейщикам до последнего возможного предела - корабль был выведен из состава ВМФ только летом 2012 года, а последние матросы покинули крейсер 16.10.2012. Когда пришёл новый министр (Шойгу), позиция Минобороны относительно "Авроры" изменилась.
Tags: Питер, флот
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →