Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:
  • Music:

Ужасы отечественного СВ

В процессе мониторинга железнодорожных впечатлений, натолкнулся на забавное.
Одна из пассажирок, удивительным образом попавшая в СВ, делится своими переживаниями:

Никогда не ездите из Питера на ночном поезде. 003 поезд это ад. СВ нету чисто женских и чисто мужских. Я была уверена, что мне берут СВ на фирменный поезд, что я буду одна в купе, но вдруг пришел какой-то мужик. А отказаться от поездки я не могу - у меня важная встреча в одном из консульств прямо с утра. На Сапсан билетов не было. Причем люди, которые брали мне билет, страшно меня подвели, сказали, что будет на 23-е на Сапсан, а потом оказалось, что не будет.

От самолета я сама отказалась по глупости - устала от перелетов, к тому же, терпеть не могу Пулково. А еще у меня два огромных чемодана, и муж улетел. И с утра из Шарика добираться до дому ненавижу. Короче, решила согласиться на билет на СВ. Забыла, что такое ночной поезд, идиотка.

Вызвала начальницу поезда, она разрулила вопрос с купе - поменяла нас местами с мужчиной. Заселилась я в женское СВ. В поезде дичайшая духота, адская духота. И кондиционер они включить не могут, пока поезд не наберет скорость. Пока что поезд и не думает набирать скорость, а вообще стоит. Дико жалею, что я вообще не отказалась от поездки. Надо было плюнуть, вернуться в отель и рано утром лететь. С какой головной болью я встану в такой адовой духоте, можно только представить. РЖД это ад, Якунина в отставку.




----
Ребят, а меж тем в поезде просто настоящий ад. Дышать реально нечем, поезд еле тащится, проводник и не думает включать кондей. Я уже совсем задыхаюсь, у соседки моей просто ад на верхней полке. Не понимаю, что делать-то?! Как качать права? Окно напротив мы открыли. Дверь открыли. Не помогает. Якунин - негодяй.


Пассажирка - Рынска Б.Л (becky_sharpe).
Очень ей сочуйствую.

И кстати, ещё любопытное.
У меня в ленте есть немало дюралевых баклажанофилов, которые прям ми-ми-ми умиляются разными ништячками акциями авиакомпаний, выискивая по рассылкам и спецпредложениям полёты за три копейки куда-нить когда-нить. Это приятно, конечно.
[предыдущий текст изменен после доп. изучения ситуации, ветка тут]
Авиакомпании практикуют такую интересную практику: после продажи более дешевых билетов в наличии остаются последние "дорогие" места, цена на которые превышает обычные в 3-5, а то и 10 (!) раз. Причём они есть в продаже и изначально, но выкупаются в конце. Так что, если кто захочет полететь в последний момент - скажем, на похороны или внезапные мероприятия - будете вынуждены платить авиа-акулам нереальные деньги.


Такие дела :)
Капитализьма, однако, в его неприкрытом кувшинном рыле виде.
Tags: авиа, железные дороги, жж, юмор
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →