Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:
  • Music:

Новогодняя ночь-1

В этот раз момент Нового Года был мною встречен необычно - в центре города, на Дворцовом мосту, причем всухую (т.к. я был за рулем), так случилось впервые в жизни. Обычно было или дома, или у друзей, а Новый Год-2004 я встречал в Таллине. Да и всухую не припомню.
Но мне очень понравилось, и более того, я сделал для себя вывод – каждый третий хотя бы год надо встречать не у дивана с теликом и жратвой, запивая это все алкоголем, а все-таки на свежем воздухе, любуясь окружающей красотой, и получая совершенно иные по силе и довольно необычные эмоции.


Да и сам старый год тоже расставался с нами необычно – Питер был бесснежен до вечера 31 декабря, и вдруг после девяти вечера 31-го повалил снег – да не просто снег, а густой, тяжелыми хлопьями оседавший везде. И все сразу преобразилось неузнаваемо – я в 21.30 вышел к машине, а она уже под большой снеговой шапкой. Пока отчистил, пока прогрел – и ехал уже в город по совершенно снеговой дороге, скользкой и небольшой видимостью. Пока еще не перекрыли центр, я решил заехать на свое фирменное место – у клиники Отта, за Биржой, и удобно припарковался там, в двух шагах от Стрелки. Машины еще не наехали, и я был одним из первых. Местом нашего коллективного сбора с друзьями был назначен Биржевой мост, за полчаса до Н.Г., так что время было еще и погулять.



Вот так выглядела Биржа, когда я туда приехал. Все было совершенно неузнаваемо, нежели всего лишь часом назад. Снег продолжал неслабо валить.


Снежная пелена застилала пространство перед Стрелкой и Петропавловка была еле видна за нею. Я еще подумал «А как же будет салют?». Но собственно ватрушка была уже оцеплена, меня внутрь не пустили, и можно было находиться у Ростральных колонн или поблизости.


Вот туда уже после 10 вечера не пускали, берегли для чего-то. Впрочем, я это понимаю – народ наш в праздники буйный и неумеренный и любое пространство полномасштабно засерет примерно за час-полтора.


Вот так вот – снегопад и у статуи Волги уже на коленках потихоньку образуются сугробы :)


Иду по Дворцовому мосту – снег продолжает валить.


Это вид на мост с его западного выступа.


Снег шел зарядами, и когда я уже перевалил разводной пролет, начался как раз новый мощный заряд. Вот вид на Эрмитаж с моста.


А это заряд снега уже ослаб – а то я минут пять смотрел на эту неземную красоту и на внезапно возникшую за 2 часа до нового года зиму.


Продолжение следует.
Tags: Нева, Питер, зима
Subscribe
promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →