Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:
  • Music:

Николай II и тоннель с локомотивами на Обводном канале

Был вчера вечером в окрестностях Балтийского вокзала. А поскольку краем уха слышал, что где-то за Варшавским в середине мая (буквально пару недель назад), поставили памятник Николаю II, то решил пройти по Обводному и посмотреть на свежепоставленный памятник самолично. Потом уже не стал возвращаться обратно и ушёл на "Фрунзенскую".

Памятник нашёл: правда - сюрприз, он оказался за решёткой, пришлось снимать через прутья. В общем, немного зарисовок оттуда: император с супругой Аликс, пешеходный домовой тоннель с локомотивами, городская реклама мастеров по уборке тротуаров.

Обводный канал. Николай Александрович Романов (1868-1918) и его супруга Аликс


2. Чтобы добраться до памятника, надо идти вдоль Обводного, пройти Варшавский вокзал и подойти к храму Воскресения Христова.


3. Вон он, уже виден, во дворе.


4. Подойдём поближе... однако, облом. Он за забором на закрытой территории. Свободно пройти нельзя. Ну что же, ладно, придётся снимать через прутья.


5. Просунув камеру в решётку, снимаю.


6. Аликс и Николай Александрович поближе.


7. Идём дальше по Обводному. Вон в следующем доме дырка, пешеходный проход. Она тоже по-своему интересна.


8. А там, внутри - тепловозики!


9. ...и паровозики!


10. И даже целый "Сапсан", правда, нарисованный несколько искажённо. И облупленный. Ну да ладно.


11. Новое веяние: город рекламирует представителей обычных трудовых профессий. Вот, например, мастер по уборке тротуаров (раньше это называлось "дворник"). Причём не только на русском, но и на бусурманском языке.


12. Московский проспект у Фрунзенской. Вдали - новострой со шпилем. Пару лет назад, когда ходил с babs71 на экскурсию по проспекту, отнёсся к нему весьма критически, а сейчас присмотрелся - да вроде нормально, вполне аккуратно вписан в перспективу.

Tags: Питер, Российская Империя, архитектура, железные дороги
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →