Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:
  • Music:

Национальная шизофрения-3

Литва отметилась новым направлением национальной шизофрении.
Если вы помните, немного раньше объектом тяжкой борьбы была колбаса "Советская", которая очень возмущала тамошних парламентариев поддержанием положительной ассоциации с СССР в мозгах несознательных масс, а также полной несознательностью продажной торговли, которая нагло судилась с депутатами и отстаивала эту популярную марку. Кроме того, боролись и с лимонадом со следами советской символики.

На днях наступил новый акт национальной драммы: некий прогрессивный дурналист с евроориентацией, шедший в Сейм по важным делам, внезапно перевёл взгляд вниз, на асфальт и увидел... канализационный люк с оккупационной символикой! Ужос! И на это никто не обращал внимание аж 23 года независимости от империи, просто возмутительно! А меж тем граждане Литвы кажный день ходят и смотрят на эти символы, делая неправильные выводы!

Немедленно раззвонили в колокола, вопрос ушёл в Сейм, и колбасный фронт сменился фекальным: депутаты решили, что национальное говно, текущее по подземным трубам, должно впредь ассоциироваться только с независимой Литвой или, хотя бы, ЕС, но никак не с Литовской ССР и Советским Союзом. Срочно отшлифовали оккупационные люки от надписей и теперь говно под Сеймом и центральной площадью протекает аутентичное, литовское. "Советской" осталась только колбаса и лимонад, так как оголтелые борцы суд торговцам проиграли. Правда, те на всякий случай сняли с упаковок колбасы изображение советского плаката, чтоб сильно не злить господ депутатов.

Наконец-то справедливость восторжествовала: колбаса - советская, говно под правильными люками - литовское.

Может быть, вы думаете, что это отрывки из сказки? Или я пошутить изволил? :-)
Ни в коем случае, это суровая реальность:

С крышек канализационных люков, находящихся в центре Вильнюса, на прошлой неделе были удалены надписи, напоминавшие о советском прошлом Литвы. Об этом сообщает Delfi.lt.

Ранее журналисты обратили внимание на то, что крышки люков с надписями «Лит. ССР» (на русском языке) до сих пор можно найти на Площади независимости и в окрестностях Сейма. После того, как эта тема привлекла внимание СМИ, «аббревиатуры ССР были срезаны, остались лишь следы от шлифовки». В Сейме по этому поводу заявили, что «подобные надписи режут глаз». «Очень некрасиво, что на исторической площади осталась советская атрибутика», — заявил вице-канцлер парламента Гедиминас Алексонис.

Городские власти уже пообещали, что в ближайшее время крышки люков в центре города будут заменены. По словам главы департамента окружающей среды и энергетики Виргиниюса Дастикаса, это будет сделано к 1 июля.


Однако советскую империю просто так не победить, ведь по всей Литве до сих пор коварно бегают электропоезда вот с такими оккупационными минными закладками:



Срочно открываем новый фронт борьбы - электрический!
Tags: Литва, Советский Союз, ревизионизм, юмор
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →