Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:
  • Music:

Пекин - Москва - Питер. Теперь дома

Прибыл, наконец, домой. Экспедиция "Рельсовая Поднебесная" закончена.
Всех приветствую, господа, товарищи и друзиа!

Давненько я не брал шашку в руки по-серьёзному так глобально не ездил. Пройдено по китайщине 8200 км семью дальними поездами, в том числе двумя высокоскоростными и пятью обычными. Это, конечно, несколько меньше протяженности Транссиба, но всё же не так уж и мало. По мере рельсового продвижения взяты на пробу провинции Хэйлунцзян, Ляонин, Шэньси, три города центрального подчинения - Пекин, Тяньцзинь, Шанхай; с окна простого обычного поезда также осмотрены провинции Шаньдун, Аньхой, Гирин, Шаньси и Хэбэй. Теперь хотя бы стало понятно, с чем едят Китай, что про него врут, где не врут, и вообще, каков он в реальности на вид.

Мериканьский дюралевый баклажан под №767-300 (на обратном пути в Москву) оказался намного лучше и комфортней мерзкой тулузской реактивной повозки, в которой имеет место быть селедочная компоновка. Теперь буду знать такой нюанс на будущее и евробаклажанов избегать по возможности, если время полёта более 4-5 часов.
Завтра-послезавтра попробую сделать обзорный пост по итогам поездки.

Питер оказался невероятно тихий и малолюдный, никто не пипикает, колёсные сундуки на крайних полосах на меня не несутся; народу у нас, оказывается, совсем мало - прямо-таки хожу и умиляюсь :-)

Рельсовая Поднебесная, полное содержание
Читать все записи по тегу
Tags: Китай, Рельсовая Поднебесная, авиа, железные дороги
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →