Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Харбинские зарисовки

Всем привет, друзиа!

Мы уже второй день в Харбине, переместились 2560 км по китайским ж/д на север, из шанхайских +22 в маньчжурские -2. Протестирован дальний поезд с китайским бытом, впрочем об этом потом и подробно. Соседями по купе оказались пара пожилых китайцев, учительница и завгар (если я верно понял ероглифы через гуглопереводчик). По приветливости и отношению дальние поезда и тут похожи больше на транссибирские, чем на короткие ночные в европейской части рф.

Харбин в Китае отвечает за русккий образ, для всего остального китая, так что сюда косяками едут южные и центральные ханьцы за экзотикой, тиграми, снегом и рашен матрьешками. Невероятно популярен российский шоколад, особенно "Аленка", за ним толпятся косяки китайцев - ихний-то такк себе. Еще чисто харбинский феномен - чуринский хлеб, также пользуется огромным спросом. Мы сегодня было встали в очередь за свежим привозом хлеба, но не достоялись - китайцы его набирают прямо-таки по 5-8 булок, очередь движется медленно. Может, позже купим еще. Сегодня случился сюрприз - вместо солнца вчера метет пурга и валит снег. Но завтра мы уже в Дальний, там опять теплее.

Плохо, что с интернетом тут совсем напряг, вот нашел в местном старбаксе и поэтому коротко пишу сюда.

ps. Всем большое спасибо за поздравления, но не могу пока толком читать и отвечать на них. По приезду ужо :-)
Tags: Китай, Рельсовая Поднебесная, Харбин
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments