Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Северо-американские рельсовые мечты

Камрады прислали любопытную наводку, на штатовскую карту высокоскоростных ж/д, с захождением линий на Канаду и Мексику.
Карта фантастическая, и отмечает только потенциальные возможности, а не конкретные планы - однако всё равно интересная. Создана по мотивам мечтаний гр-на Обамы образца 2009 г., но реализованных с современным китайским размахом. С такими дорогами и правда можно было бы проехаться с ветерком на поезде от Атлантики и до Тихого океана. Правда, не до Сан-Франциско, а до Лос-Анжелеса южней (красная линия от Бостона). Но всё равно. Интересно также, что никак не задействован северный коридор, который у них сейчас основной пассажирский.
Энтузиасты закинули карту в Белый дом, создав петицию, и даже набрали там около 30 тыс. подписей. Но дело тухлое, на сей момент - без энергичной поддержки сверху такой грандиозный план обязательно закидает яйцами автомобильное и авиационное лобби в Штатах, и похоронит его на начальном этапе. Кому охота создавать себе смертельно опасного конкурента?


Вот тут можно выгрузить PDF покрупней
Tags: ВСМ, САСШ, железные дороги, занимательная география, размышлизмы
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments