Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:

Один год моему журналу

Вот и наступило зимнее солнцестояние – самый короткий день в году.
А вместе с ним – случилась и годовщина моего журнала.

Ибо в такой же самый короткий день года, но в прошлом 2005 году, я создал его; правда, не ожидая такого суммарного эффекта, который в результате случился.
За этот год я познакомился лично или виртуально с многими замечательными людьми; узнал много для себя нового и нашел, наконец, тот формат изложения мыслей и графических образов, который позволяет мне не лениться, но напротив, делиться впечатлениями и размышлениями и получать в ответ ваши такие разные мнения, а вместе с ними и энергетику для дальнейшего творчества. За это вам огромное спасибо - за ваше внимание и ваше участие.

А все жё, что вы сможете читать у меня?



Мой журнал разнопланов, и я не ограничиваю себя определенными рамками или жестко заданной тематикой, а пишу о том, что хочу и что меня волнует. Однако некоторые темы в моем журнале довольно постоянны и будут продолжаться и далее.

1. Прежде всего, это жизнь и графические образы самого прекрасного города в мире – моего любимого Санкт-Петербурга. Фотографии, альбомы, зарисовки, архитектура, необычные эффекты, ретро-открытки, проблемы города, если они меня волнуют. Все это будет выражаться в постах.

2. Военно-историческая тематика с привязкой к совеременной географии.
Не дописаны еще три поста про Сталинград (заводы, Волга), пост про Калач-на-Дону – непременно их закончу. Целая серия постов про Берлин ждёт своего часа – в том числе Рейхстаг, интересные места Берлина Третьего Рейха, холодная война и Берлинская стена, транспорт в разделенном Берлине и другие. Электролодка кригсмарине XXI проекта, на которой я побывал в Бремерхафене, тоже будет подробно описана, как и ранее легендарная «семерка» в Лабё. Возможно, сподоблюсь и про Синявинские высоты, но это уж как Бог даст. Будут, наверное, затрагиваться и другие темы...

3. Строгий красавец Кронштадт, где я так люблю бывать, Павловск, Пушкин, другие пригороды Петербурга, колоритный Выборг – они тоже будут в моем журнале. Непременно.

4. Путешествия традиционно отражаются мною – иногда в виде связных отчетов, иногда в виде отдельных впечатлений и зарисовок. Я немало езжу и вижу вокруг много интересного, как мне кажется; чем и делюсь. А уж что именно будет, это зачастую и мне заранее неизвестно. И конечно же, допишу и германо-финский автопробег сентября 2006-го – мы с вами еще не побывали в Бремене, Бремерхафене, Ростоке, на романтическом Рейне. Многого еще не показал вам оттуда... Хочу рассказать вам и про феерический остров Санторин в Эгейском море.

5. Восточная Сибирь, Байкал, Забайкалье, БАМ. Лена, Олекма, Ангара, Хилок, Селенга. Мало, мало про них пишу и мало снимков выкладываю, хотя архив ведь огромен. Есть также неоформившася точно мысля написать в виде отчета с фото мое тепловозно-пешее путешествие по Кругобайкалке в июле 2004 года, которые чрезвычайно врезалось мне в память.

6. Не буду забывать я и Камчатку, которой честно отдано 16 лет жизни. Часто снится мне, вспоминается - а фотки и впечатления выкладываю редко. Непорядок, постараюсь исправится по возможности. Оправдывает только то, что фотки пленочные, надо сканировать и не лениться.

7. Хочется рассказать вам и про моих любимых художников – Винсента Ван Гога, Василия Сурикова, Томаса Гейнсборо, и великого, уважаемого мною фотографа, первооткрывателя многих визуальных возможностей фотографии – Александра Родченко. Может быть, сподоблюсь, хотя обещать не буду. Но часто хочется поделиться :)

8. Иногда и политика, ежели достает. Впрочем, нечасто, ибо суть грязное дело. Но не ждите от меня нерезких оценок – я не посол и не дипломат, могу и буду писать, как заблагорассудится.

9. Случается и чистейший бред - как, например, коньячный. Или сказки (про Критского кота, помните?) Впрочем, нечасто, не бойтесь :)

10. Не зарекаюсь и от кулинарии, и от тем автомобильных.

11. Конечно же, живые паровозы и железная дорога. Они непременно будут, ближе к теплым временам!

12. И напоследок вопрос: А что вы бы хотели прочесть у меня?. Обещать ничего не обещаю, ибо все в руках Провидения, но над вашими пожеланиями подумаю.

PS. В процессе формулирования и написания – оглавление всех фото-постов за прошедший год, правила поведения в моем журнале и общая френд-политика. Они появятся, по мере готовности.
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →