Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

106 лет назад российские олимпийцы ехали в Стокгольм

106 лет назад российские олимпийцы уезжали в Стокгольм. Только на пароходе "Бирма" через Финский и Ботнический залив, а не самолётом. Обратите внимание, что "Огонёк" напечатал фото сиятельных особ сопроводительной свиты, а не спортсменов. Из всех лиц там только два капитана "групп" (спортивных), а остальные - сопровождение и капитан парохода. Зато есть церемониймейстер Высочайшаго Двора граф Апраксинъ. Но группа спортсменов от России собрана солидная - 250 чел., и "Огонёк" хвастается - "...это много больше, чем у Англии, Франции и Германии".




* * *
Больше газетного ретро - в тематическом телеграм-канале
Вчера там была эмигрантская пресса из Парижа (1926 г.), а позавчера - антирелигиозная пропаганда 1930-х (Безбожник, 1937 г.)
Подписывайтесь и читайте ежедневно!
Tags: Российская Империя, исторические газеты, ретро, телеграм, уход в историю, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

  • Вичуга, часть 1: Воскресенский храм и вокзал

    На следующий день после осмотра Шуи наступила очередь другого направления от Иваново - на северо-восток. Железная дорога там идёт до Волги и у…

  • Ретро-канал в Телеграме и разделение активностей

    Лицо телеграм-канала " Газетное Ретро от Перископа" постепенно определяется. Два дня недели будут специализированными на конкретных эпохах (больше…

  • Колорит и характер города Шуя

    Приехав в Шую ковровским "подкидышем", после изучения вокзала и привокзальностей я направился в город. Структура города вкратце такая: примерно…

  • Ковровский "подкидыш" и ретроградная станция Шуя

    Из города Иваново (про который уже тут рассказано) я съездил ещё в соседскую Шую. Это любопытные политические антиподы: если первые были оплотом…

  • Иваново. Станция и завокзалье

    Продолжение прогулки по привокзальностям Иваново. Первая часть была всецело посвящена уникальному конструктивистскому вокзалу 1934 года. Однако…

  • Протащить Столыпина

    Интересно, откуда растёт такое маниакальное желание протащить памятник Столыпину во всех возможных городах? Вот и в Питере тоже прям сильно хотят,…

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments