Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Новый канал в Телеграме: "Газетное Ретро"

Друзиа, создал новый тематический канал в Телеграме, куда буду складывать интересные сканы статей или вырезки из старых газет. Или даже номера газет к событиям и юбилеям. У меня много всего есть в газетной коллекции и постоянно всплывает что-то новое. Жаль, если это будет просто солиться на компе. Канал будет интересен тем, кто ценит исторические факты именно в первоисточниках, а не в пересказе прессы или ушлых публицистов:
https://t.me/gazeta_retro

Первая публикация в канале - "Бюллетень о состоянии здоровья Л.Д.Троцкого", опубликованный 18.1.1924 - за 6 дней до смерти Ленина. Газета "Власть труда", Иркутск

Временное название - "Газетное Ретро от Перископа", над постоянным ещё подумаю.
Регулярность - 5-10 сканов в неделю.
Охват по времени - от времен Российской Империи до конца ельцинской эпохи (31.12.1999). Иногда, возможно, буду ставить и сканы примерно до августа 2008 года. Всё то, что после грузинской войнушки 888 и далее я считаю современностью и этого на канале не будет.
В общем - подписывайтесь, кому печатное ретро интересно!

Также напоминаю, что у меня есть и основной канал "Камчатский Тепловоз", через который можно следить за постами в жж Periskop. Там же ежедневно публикуется картина в рубрике "Минутка транспортного искусства":
https://t.me/kamteplovoz


А в целом, я оценил Телеграм как платформу, хотя и не сразу.
Очень быстро и удобно. Легко публиковать. Просто читать в пути.
Можно сложить большое изображение с высокой детализацией.
Предельно легко что-то переслать из дружественного канала.
Изображения складываются в каталог, где их легко перебрать.
А обсуждения мне в этом случае не нужны - они только пожирают время. Если же такое делать в жж, это гораздо большие затраты времени, менее удобно и потом ещё надо на комменты отвечать. А то и разнимать спорщиков или морозить троллей.
Короче, ставьте себе Телеграм на комп, планшет или смартфон и пользуйтесь. Как мне представляется, хорошая и перспективная платформа.
Tags: архив, жж, исторические газеты, ретро, телеграм, уход в историю
Subscribe

Posts from This Journal “исторические газеты” Tag

  • Тросс-оружие (1937 г.)

    Интересная статья в ТМ №7 от 1937 г. про принципиально новое оружие в воздухе - "тросс-оружие". Вот статья целиком. По мысли автора, истребитель…

  • 100 лет перехода на новый стиль календаря

    Сегодня без преувеличения знаковый день. Ровно 100 лет мы живём с новым календарём - именно 14 февраля Россия перешла на григорианский календарь с…

  • Совнарком начала 1918 г.

    По просьбам читателей на телеграм-канале "Газетное Ретро" увеличил разрешение сканов газет с 1400-1700 до 2000-2200 px по большей грани, чтобы лучше…

  • 90 лет назад. "Иду учиться отбивать буржуя"

    В "Газетном ретро от Перископа" сегодня бенефис эпохи позднего НЭПа - машина времени переносит нас ровно на 90 лет назад, в 9 февраля 1928. Язык…

  • 106 лет назад российские олимпийцы ехали в Стокгольм

    106 лет назад российские олимпийцы уезжали в Стокгольм. Только на пароходе "Бирма" через Финский и Ботнический залив, а не самолётом. Обратите…

  • 75 лет Сталинградской Победы

    Сегодня исполняется 75 лет со дня полного разгрома немецких войск под Сталинградом и окончательной ликвидации "сталинградского" котла. Та победа…

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments