Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Новая панорама "Прорыв" на Мурманском шоссе

Сегодня - очередная годовщина полного освобождения от блокады Ленинграда, уже 74-я.
В нашем городе дата отмечается как народный праздник. К этому же времени в районе пересечение Мурманского шоссе с Невой близ Кировска вместо маленького музея построили новое здание, а группа энтузиастов создала трехмерную панораму "Прорыв". kareliya_piter вместе с небольшой группой петербургских блогеров побывала там накануне открытия и написала живой репортаж о том, как выглядит новая панорама и какие элементы содержит. Там же - о том, как новый музей работает и по какому расписанию.


Читать полностью
Tags: Нева, Питер, военная история, жж, память
Subscribe

Posts from This Journal “военная история” Tag

  • 1963. Фидель Кастро на Северном флоте

    В продолжение темы "Фидель Кастро в Заполярье в 1963 г.", времена эры Хрущёва. Встретился ещё интересный ресурс, где много написано про этот…

  • 75 лет Сталинградской Победы

    Сегодня исполняется 75 лет со дня полного разгрома немецких войск под Сталинградом и окончательной ликвидации "сталинградского" котла. Та победа…

  • Перемога календариками советской секретности

    Большие коллекции тематических карманных календариков (транспорт) дают возможность отследить первое появление "милитаристической" темы в…

  • 75 лет прорыва блокады Ленинграда

    Сегодня - 75 лет со дня прорыва блокады Ленинграда и установления сухопутной связи с осаждённым городом. Мои поздравления ленинградцам, потомкам…

  • Про жанр военных мемуаров

    Очень интересная беседа с военным историком А. Исаевым про мемуаристику. Не про конкретные битвы Великой Отечественной - а про собственно жанр…

  • 76

    Трагический день для Ленинграда - 76 лет со дня начала блокады. Вечная память не дождавшимся её прорыва. Эвакуируемые у поезда, 1941. Вокзал не…

promo periskop april 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments