Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Официально и шизофренично

Вот и озвучили пояснение того, почему на официальном уровне вообще никак не отмечается и не фиксируется юбилей российских революций 1917-го. Причём всех. Промолчали обо всём: о Февральской революции, о свержении монархии, об установлении Российской республики в сентябре. Теперь уже понятно, что будут тихонько помалкивать и в ноябре - когда стукнет 100 лет революции Октябрьской, оставив вековой юбилей на усмотрение гражданского общества (тм).


К примеру, в Китае этот юбилей отмечается гораздо масштабней. Как бы то ни было - можно было бы всё же на сайте главы государства отмечать эти знаковые юбилеи хотя бы краткими и сухими посланиями. Очень зря помалкивают. Это ничего не стоило бы, в смысле денег - а память бы почтили. Официальное объяснение "непразднования" весьма шизофренично, так же как и занавешивание Мавзолея на 9 мая:

"...сегодня не стоит концентрироваться на самой дате тех событий и вместо этого оценить успехи, которых смогло добиться российское общество после революции. Это и первый полет человека в космос, победа в Великой Отечественной войне, масштабные строительные проекты. Не лишена советская эпоха была и социальных успехов - Советский Союз первым в мире признал политические права женщин, напомнил Володин.".

Ага. "На дате концентрироваться не стоит" и отмечать юбилей - тоже не стоит. Но зато попутно присвоим себе в историческую копилку все лавры от 9 мая 1945 года или 12 апреля 1961 года - а вот о начальном событии этой цепочки стыдливо промолчим. И мавзолейчик заодно завесим на День Победы. А неистово форсить будем Николая Последнего, и будем публично биться лбом об притолоку, сморкаясь от усердия к венценосному страстотерпцу (тм).
Tags: 1917, идентичность, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “1917” Tag

promo periskop aprile 13, 2016 11:03 109
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →