Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Поезд прямо по улице города (Siracuse NY, 1936)

Очень стильно. 1936 год, город Сиракьюз, штат NY.
Обратите внимание, как полноценный поезд (этот - Mercury) идёт по линии, проложенной прямо по улице города. Как трамвай. Никаких тебе зон отчуждения, обязательных ограждений, шлагбаумов и прочего такого. Это потому, что частные компании, когда прокладывали свои линии в конце XIX - начале XX века, вполне могли договориться с муниципалитетами о более коротком и удобном прохождении "своей" линии, чем у конкурентов. Причём пересечения с линиями-конкурентами почти всегда были "глухими" (у нас, опять же, такого почти нет). Ж/д линии там не считались, как у нас, единственно "опорным" и регионообразующим видом путей сообщения - их было много, и варианты конкурировали между собой, сеть была избыточной. Так что ж/д магнаты договаривались к выгоде или просто "покупали" городские власти.



(фото увидел в ФБ samsebeskazal)

PS. Аналоги в мире
Tags: САСШ, железные дороги, ретро, уход в историю
Subscribe

Posts from This Journal “САСШ” Tag

  • 150 лет со дня избавления от Аляски

    Сегодня стукнуло 150 лет с того дня, как благословенный Александр II Освободитель избавил нашу богоспасаемую державу от ненужного хлама за океаном.…

  • Штаты: Колумб отправляется в утиль?

    Любопытно. Вслед за конфедератами в Штатах в утиль отправляется и Колумб: НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /ТАСС/. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассмотрит…

  • Внезапный всплеск памятникофобии

    Интересно, с чем связан такой внезапный идеологический всплеск в Штатах и нарушение длительного национального консенсуса по Гражданской войне…

  • Придётся играть вдолгую

    В продолжение санкционной темы, так взволновавшей комментаторов шесть дней назад, что до сих пор пишут комменты! :) На сайте "Валдайского клуба"…

  • Queen Mary 2 заходит в гавань Нью-Йорка

    Последний и единственный на сей момент трансатлантик, совершающий регулярные рейсы без круизной маскировки - "Куин Мэри 2" заходит в порт Нью-Йорка…

  • Сменщик "Конвэйра" - B-47

    Несколько месяцев назад я показывал тут чудесный ролик от мериканьцев - "Блестящий динозавр, который летал", про B-36. Это была совершенно…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 310 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →