Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Год с УЗ. "Спасибо, что живой..."


Итоги руководства УЗ поляком Балчуном выражаются констатацией, что он вырвался оттуда живой.
Правда, в переложении украинских источников, но надеюсь, что они верно передали его прямую речь:

[...] Польский экс-глава "Укрзализныци" Войцех Балчун заявил, что ему с командой удалось стабилизировать ситуацию в украинской компании и улучшить финансовые показатели. Об этом он сказал в интервью польскому изданию Wiadomosci Onet. Но самое главное, отметил Балчун, что он вернулся из Украины живой. Говорит, что ходил в Украине в пуленепробиваемом жилете, а от экстремальной работы его спасала музыка: "Никто не ожидал, что я выдержу это долго".

"С точки зрения опасений и рисков, которые я принял во внимание при поездке в Украину, могу сказать, что наибольший успех в том, что я выжил и вернулся", - сказал Балчун. О своей отставке он говорит, что сразу воспринимал эту должность как временную, а по ходу работы стало очевидно, что из-за политики "Укрзализныця" и ее глава находятся под большим давлением. Поэтомв какой-то момент он с премьер-министром Владимиром Гройсманом решил, чтобы будет лучше ему отойти от дел.

А о работе с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном он говорит, что это была одна из преград работать там дальше и "проводить стратегические реформы". Он говорит, что против него запустили черную пиар компанию, которую сейчас, после отставки, перенаправили на самого Омеляна. По его словам, за этой кампанией стоят конкретные группы, но называть он их отказывается.


И, до кучи, мнение его конкурента.
Тот говорит, что пан Балчун всё провалил и позорно сбежал:

[...] Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что бывший глава "Укрзализныци" Войцех Балчун сбежал из Украины. Об этом сообщает Liga.net. "Будет ли отчет Балчуна о результатах работы? Вероятность при этом правительстве нулевая. Реально он бежал из страны", - сказал Омелян. По его словам, Балчун в должности главы "Укрзализныци" не проводил реформы, а лишь договаривался с политиками.

"Вместо того чтобы делать реформу, профессионально работать и никого не слушать, он с самого начала пошел договариваться. Его ловили то в одной партии, то в другой, то у одного политического босса, то у другого. Это неправильный подход", - заявил Омелян.


Мои поздравления пану Балчуну, что вырвался из цепких лап УкрЗализницы целым и невредимым.
И, наверное, всё-таки с неплохим "золотым парашютом", а не просто с гольной задницей :)
Tags: Польша, Украина, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Пассажирские поезда пустили по новому обходу Украины

    Пассажирские поезда с сегодняшнего дня пошли по новому обходу Украины, но пока, судя по сообщениям - не все: [...] По новому участку идут поезда,…

  • Первая скоростная евролиния на Украине

    В пятницу вечером оптимистичный сигнал пришёл из Украины. Тамошние транспортники готовятся к строительству первой скоростной дороги на евроколее…

  • Высылка оленеводов в Крым

    Это чудесно, например. Такой текст надо засолить и у себя в кадке :) Посвящен он вот этому эпическому событию: Оленевод Кундагаев вбежал в…

  • По обходу Украины пошли грузовые поезда

    Итак, после месячной паузы по новопостроенному участку обхода Украины началось движение грузовых поездов: [...] Первые поезда, опробовавшие…

  • "Мышеловку" открыли

    В продолжение темы "Азовский бассейн - ловушка для Украины?". Через установленный ж/д пролёт Керченского моста стали пропускать более крупные суда…

  • Международный прохиндей №1

    Знаете, два с половиной года назад я возмущался поставлением Саакашвили губером в Одессу. Но сейчас должен признать, что зря: тогда я исходил из…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 310 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →