Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Ерь 1897 года - на рельсах

В четверг побывал на выставке новинок ж/д техники Экспо-1520 в Щербинке.
Завтра-послезавтра будет небольшой рассказ про неё, а пока - интересный момент с динамической экспозиции (парада техники на испытательном кольце ВНИИЖТ). Первым в колонне исторических локомотивов шёл совершенно уникальный паровоз: "Ерь" 1897 (!) года. Он работал до 1969 г. в депо Рославль, потом простоял там же на постаменте памятником больше 30 лет - в 1984-2012. Затем его решили снять с постамента и поставить на ход - он был в целом исправен и с потрохами, несмотря на гневные письма рославльских ветеранов, чтобы не трогали символ города. Тем не менее его сняли. За 4 года его восстановили до ходового состояния, предьявили на сертификацию и разрешили движение по путям общего пользования. И вот этот Ерь (Ь) весело ехал мимо нас. Я охренел маленько, да :)


И это, кстати, уже не первый паровоз, который сняли с постамента и поставили на ход. Сняли два П-36 - в Могзоне и Москве на Белорусском, что-то ещё. Этот же просто самый старый из возможных, 120 ему стукнуло.
Вот ещё немного с парада паровозов, мини-ролик с квадрика сделал мой коллега sturman, который тоже был в тот день на Экспо. Зацените:


Tags: Москва, Российская Империя, Щербинка, ахтунг, железные дороги, паровозы
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo periskop апрель 13, 2016 11:03 108
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments