Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Самым смелым оказался начальник питерского метро

В продолжение темы про тотальный досмотр в метро.
Похоже, начальник питерского метрополитена В. Гарюгин оказался самым смелым из представителей власти и, как матёрый транспортник с огромным опытом, открыто признал совершенно очевидное - что своими руками создавать рукотворный коллапс на транспорте есть вообще-то, полная глупость, если не сказать больше:

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - ГУП "Петербургский метрополитен" уведомило губернатора города и министерство транспорта РФ о неудачном опыте с усилением досмотра пассажиров на станциях, попросив пересмотреть нормативную базу в этой части, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки.

"Как показала неделя, весь город видел, насколько не продумана в настоящий момент нормативная база. Поэтому начальник метрополитена написал официальные письма в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко с предложением пересмотреть нормативную базу и внести в нее изменения. В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей. Также указано количество случаев, когда приходилось в течение недели прерывать работу вестибюлей, ограничивать вход на станции или вообще их закрывать", - сказал собеседник агентства.

В течение прошлой недели на четырех станциях метро - "Спасской", "Звенигородской", "Электросиле" и "Крестовском острове" -ввели досмотр всех пассажиров, из-за чего при входах в вестибюли возникали очереди. Горожане жаловались на такой порядок. Как отметили в пресс-службе метро, сейчас для более оптимальной организации пассажиропотока в часы пик сотрудники службы безопасности метро в обязательном порядке досматривают только пассажиров с крупным багажом. "Тех, у кого багаж небольшой - дамская сумка или портфель, досматривают с помощью ручного металлодетектора, чтобы не создавать очередей", - сообщили в метрополитене.
[...]



Очередь в метро "Электросила" на досмотр в дни действия "эксперимента на кошках"
Tags: Питер, ахтунг, инфраструктура, метро, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • Новый Петербург с воды: на катере по трём Невкам

    К портрету "Нового Петербурга" (т.е. районов, формирующихся в основном в XXI веке) я обращался уже несколько раз. Вот, например, пост 2012 года про…

  • Подземная подлодка по имени "Надежда"

    Ровно неделю назад довелось приобщиться к новой для меня сфере - строительству линий метро, да и вообще к подземному (подводному) тоннелестроению.…

  • 76

    Трагический день для Ленинграда - 76 лет со дня начала блокады. Вечная память не дождавшимся её прорыва. Эвакуируемые у поезда, 1941. Вокзал не…

  • Подземное транспортное царство

    В начале недели сфера деятельности этого блога была распространена на подземное транспортное царство. Удалось побывать на завершении проходки тоннеля…

  • "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт"

    Ледокол с крайне неудачливым именем "Виктор Черномырдин" 1 сентября переведен на достройку через Неву - с Балтийского завода на Адмиралтейские…

  • День ВМФ в Ленинграде и маршал Жуков на катере

    Любопытная серия снимков, озаглавленная на лоте аукциона, как "Парад ВМФ 1957 года в Ленинграде". Со снимками связана политическая загадка, о…

promo periskop апрель 13, 2016 11:03 108
Buy for 300 tokens
Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уникальному железнодорожному порталу «Веб-энциклопедия Транссиба» для дальнейшего развития требуется глобальная реконструкция. Если не вдохнуть в проект новую жизнь, то он может умереть :( О проекте Transsib.Ru Сайт TRANSSIB.RU – это некоммерческий проект,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →